MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BATATA BEL FLAYOU ( FLIOU ) RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU POULIOT DE BELLE MAMAN

 



Batata bel flayou ou fliou, un ragoût de pommes de terre au pouliot frais, paprika  et aux œufs , recette de belle maman, plat d'hiver populaire algérois, plat végétarien, économique, facile et rapide, belle maman citadine du vieil Alger, ajoutait du cumin et des œufs lorsqu'elle n'utilisait pas beaucoup de tomates mais ses plats étaient toujours bien relevés.


Ingrédients
pour deux personnes
3 belles pommes de terre farineuses
1 petit bouquet de pouliot, frais du jardin pour moi
1 beau blanc d'oignon vert
1 cs de paprika fort, vous pouvez prendre du paprika doux
1 cc bombée de concentré de tomate 
1/2 cc de cumin
sel
1/2 tasse à café d'huile neutre
œufs 3 à 4


Préparation
effeuiller le pouliot, laver et égoutter les feuilles, puis les hacher menu ( réserver quelques feuilles pour le décor )
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile
ajouter le pouliot et faire fondre
ajouter les épices et le sel avec la tomate ( vous pouvez mettre plus de tomate et supprimer le paprika et le cumin )
ajouter les pommes de terre coupées en tranches épaisses ou en quartiers
couvrir d'eau à niveau
couvrir et laisser mijoter à feu doux

en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement, puis casser les œufs sur les pommes de terre, les cuire en les gardant mollets
servir parsemé de feuilles de pouliot fraîches .

Vous pouvez remplacer le pouliot par de la menthe fraîche !

Commentaires

  1. Je ne connaissais pas le pouliot alors j'ai du aller demander à Mr Google !! Eh bien ce petit plat au pouliot ne peut que me plaire car j'adore la saveur de la menthe ! merci ma zika gros bisous

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  2. Il doit être délicieux ton ragoût, je m'invite à ta table
    Belle soirée

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  3. Je ne connais pas cette herbe, mais un plat avec des pommes de terre c'est pour moi !! Bon week-end et gros bisous

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  4. Un bon plat plein de saveurs une découverte pour moi cette plante
    Bonne soirée bisous

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  5. Je ne connaissais pas cette variété de menthe ton plat doit être bien parfumé

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  6. un joli plat mais je suis allé voir ce que c'était le pouliot car je ne connaissais pas
    bonne fin de journée bises

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