Tout comme les poivrons sont aussi farcis de mie de pain et de fromage les artichauts et la tomate.
Traditionnellement frits mais j'en ai décliné des poivrons avec une cuisson au four
C'est un plat très savoureux à présenter avec du riz ou des frites ou simplement avec une salade ou velouté par temps froid.
Ici, j'ai utilisé de la viande hachée et du riz lavé à parts égales pour changer.
comptez 2 poivrons par personne
Farce
200 g de viande hachée
200 g de riz trempé et filtré
1 bouquet de persil ciselé
1 petite tomate rouge pelée et coupée en menus morceaux
1 oignon émincé fin
sel
poivre
1cc de carvi
1/2 cc de paprika
Mélanger tous les ingrédients de la farce soigneusement, réserver
500 g de tomates fraîches mûres lavées
1 cs de concentré de tomate
1 belle gousse d'ail
sel
poivre
3 cs d'huile
Mixer les tomates avec les épices et l'ail
verser dans une poêle avec l'huile et démarrer la cuisson de la cauce de tomates jusqu'à ce qu'elle soit veloutée
ôter les pédoncules et les graines
saler légèrement l'intérieur, réserver
farcir alors les poivrons à 1 doigts du bord
les ranger dans une grande sauteuse ou poêle
verser dans un coin de la poêle 1 verre d'eau et 1/2 verre à thé d'huile
un peu de sel
couvrir et laisser cuire
jetez y un oeil de temps à autre et retourner délicatement les poivrons
continuer la cuisson, n'oublier pas qu'il y a du riz qui doit cuire, ajouter 1/2 verre d'eau s'il le faut
couvrir et laisser évaporer toute l'eau et dorer un peu le poivron dans le gras sur tous les côtés
Servir avec le coulis de tomates et une tranche de pain comme on le fait traditionnellement, ou avec du riz pilaf Azerbaïdjan , je l'avais préparé le jour même et il a servi d'accompagnement
Un véritable régal tes poivrons
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Coucou Zika, j'adore les poivrons et farcis ainsi je serai sûre de me régaler. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune bien belle assiette Zika ! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les poivrons farcis je me serai régalée
RépondreSupprimerhummm un régal.. une très très belle assiette...
RépondreSupprimerbizzzzz
C'est succulent, je le sens d'ici :)
RépondreSupprimerQue ces poivrons m'ont l'air bien goûteux!!
RépondreSupprimerBizz