Ce pilaf a été répandu à tous les pays du moyen orient particulièrement, du fait de l'invasion ottomane et la présence de janissaires .
Ici, c'est du riz espagnol
pour 4 personnes selon leur appétit de :
60 à 80 par personne
1 beau oignon émincé
2 cs de beurre clarifié
sel
poivre
1 pincée de cannelle
eau bouillante
rincer et tremper le riz le temps de faire revenir l'oignon
faire rissoler l'oignon dans le ghee jusqu'à ce qu'il fonde
filtrer le riz et l'ajouter au beurre-oignon
faire rissoler jusqu'à ce que le riz soit translucide
ajouter alors l'eau bouillante à 2,5 doigts au dessus du riz
saler et poivrer
ajouter la pincée de cannelle ( très peu)
mélanger
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide complétement.
mélanger pour aérer le riz
servir chaud.
Bien parfumé, bien cuisiné c'est bon ! j'aime bien ! merci Zika ! gros bisous
RépondreSupprimerHumm trop bon j'adore
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Un délice ce riz, avec ces bonnes saveurs
RépondreSupprimerBises
Cher et tendre n'est pas trop porté sur le riz du coup j'en cuisine bien moins qu'avant quand mon fils était encore à la maison c'était l'inverse lui adore le riz et ta recette lui plairait bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien le riz cuisiné de cette façon, et avec l'oignon ça doit être bien parfumé. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerun régal... j'adore..
RépondreSupprimer