MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ PILAF AZERBAÏDJAN

 



Du riz pilaf Azerbaïdjan, un accompagnement de plats et mijotés de viande et de légumes, il est aussi consommé tel que en plat unique, une cuisine facile et rapide, un riz idéal pour végétariens.
Ce pilaf a été répandu à tous les pays du moyen orient particulièrement, du fait de l'invasion ottomane et la présence de janissaires .

Ici, c'est du riz espagnol


Ingrédients
pour 4 personnes selon leur appétit de :
60 à 80 par personne
1 beau oignon émincé
2 cs de beurre clarifié
sel
poivre
1 pincée de cannelle
eau bouillante


Préparation
rincer et tremper le riz le temps de faire revenir l'oignon
faire rissoler l'oignon dans le ghee jusqu'à ce qu'il fonde
filtrer le riz et l'ajouter au beurre-oignon
faire rissoler jusqu'à ce que le riz soit translucide
ajouter alors l'eau bouillante à 2,5 doigts au dessus du riz
saler et poivrer
ajouter la pincée de cannelle ( très peu)
mélanger
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide complétement.
mélanger pour aérer le riz
servir chaud.

Commentaires

  1. Bien parfumé, bien cuisiné c'est bon ! j'aime bien ! merci Zika ! gros bisous

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  2. Un délice ce riz, avec ces bonnes saveurs
    Bises

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  3. Cher et tendre n'est pas trop porté sur le riz du coup j'en cuisine bien moins qu'avant quand mon fils était encore à la maison c'était l'inverse lui adore le riz et ta recette lui plairait bisous

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  4. J'aime bien le riz cuisiné de cette façon, et avec l'oignon ça doit être bien parfumé. Bonne soirée et gros bisous

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