Des rissoles farcies de viande hachée et de légumes façon quenelles à la pâte levée au blanc d'œuf, contrairement à mes
rissoles à la farce de mes cahiers de classe, la recette est différente ici la pâte est levée et dans laquelle j'ai introduit un blanc d'œuf, ce qui a donné une pâte des plus légères et moelleuses et qui se conserve la journée, une sorte de pâte à pain ou beignets assez ferme cependant .
Ces rissoles plus petites, serviront pour un apéro.
300 g de farine
8 g de levure boulangère
1 blanc d'1 gros œuf ( le jaune servira ailleurs )
3 g de sel
100 ml d'eau tiède, plus ou moins, verser l'eau progressivement
1 cs d'huile
100 g de viande hachée
2 carottes râpées
1 gros poivron en rondelles assez fines
1 petit oignon émincé
100 g de fromage râpé, gruyère ou autre
quelques olives noires ou vertes ou les deux
1 grosse cs de persil ciselé
sel
poivre
1 cs d'huile neutre
huile pour friture
Tout d'abord, préparer la pâte en travaillant tout les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter progressivement
La pâte et souple, ni dure et ni trop ferme, une pâte à pain
verser dessus 1 cs d'huile et l'incorporer
rouler la pâte en boule, couvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce
Dans une poêle
faire rissoler l'oignon et la viande hachée en l'écrasant pour la séparer
ajouter les carottes râpées et le poivron en rondelles
saler peu et poivrer
mélanger, puis couvrir et laisser suer
les sucs doivent être totalement absorbés
retirer du fourneau
ajouter le fromage, les olives et le persil, mélanger
en faire de toutes petites boules de la grosseur d'une noix, elles vont pousser dans la friture
étaler en un rond de 7 à 8 cm de diamètre
poser un tas de la farce
fermer en demi lune et bien souder les bords
puis aplatir la ligne de soudure , les rissoles auront ainsi la forme de quenelles
finir ainsi toute la quantité
chauffer une friture
frire les rissoles en les posant d'abord sur leur côté de fermeture car en poussant elles risquent de s'ouvrir dans la poêle
finir toute la quantité et les sortir sur papier absorbant
Déguster chaud avec une salade ou accompagner de soupe
Plus petites, ces rissoles feront un bon apéritif. Il faudra diminuer la grosseur de la boule de pâte, et fourrer seulement de légumes de votre choix rissolés.
coucouuuu
RépondreSupprimerTrès jolie réalisation merci pour la recette, je vais tester après les fetes
Belle soirée
Un vrai délice ma Zika. gros bisous
RépondreSupprimerje fais chaque jour de nouvelles délicieuses découvertes... merci à toi !
RépondreSupprimerbizzzooo
une jolie réalisation que je découvre chez moi de la pluie depuis ce matin
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Ça doit être excellent croustillant à souhait bises
RépondreSupprimerCa doit être délicieux ces petits beignets. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerBelle découverte pour moi ta recette est trés intéressante. Et le résultat est trés alléchant.
RépondreSupprimerMerci.
Bonne soirée.
Je ne connaissais pas voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
waw, super bon! Ca se mange très facilement avec les doigts ces petites choses!
RépondreSupprimerBizz
Dommage qu'il y ait un bain de friture car je suis sûre que c'est extra ! merci ma zika ! bonne soirée et un gros bisou
RépondreSupprimerDommage qu'il y ait un bain de friture car je suis sûre que c'est extra ! merci ma zika ! bonne soirée et un gros bisou
RépondreSupprimerComme c'est gourmand, merci de nous partager cette délicieuse spécialité
RépondreSupprimerBisous