Sous produit du blé, sert à lier les soupes, accompagnement le plus souvent et plat de résistance.
Néanmoins c'est une nourriture saine que l'on associe aux légumes frais et secs en ajoutant de la viande ou de la volaille.
Ici c'est un accompagnement de poissons.
5 personnes
300 g de boulghour entier
250 g de haricots verts en petits morceaux
1 oignon émincé fin
1 belle gousse d'ail écrasée
1 bonne noix de beurre ou smen ( ghee )
1 cs d'huile
1 cc de carvi
1/2 cc de coriandre
1 cc de curry
1 cc bombée de paprika fort ou doux
2 cs de purée de tomate
sel au goût
bouillon de volaille ou de viande chaud
laver et couper les haricots en petits morceaux
rincer le boulgour et laisser égoutter
faire rissoler l'oignon dans le beurre, faire bien suer
ajouter les haricots, mélanger
ajouter le boulghour et les épices
saler
ajouter la tomates, mélanger
ajouter du bouillon chaud à 2 doigts au dessus du boulghour
mélanger
puis ajuster le liquide qui doit arriver à 2 doigts toujours du niveau de boulgour
fermer la cocotte ou le faitout
cuire pendant 10 mn
vérifier ensuite la cuisson du boulgour qui ne doit pas être réduit en bouillie
rectifier l'assaisonnement et n'hésitez pas à gouter pour voir si le grain du boughour est à point
ajouter du bouillon si nécessaire par petite quantité
servir en accompagnement ou plat c'est au choix , c'est bon et sain .
Sympa ce plat ! Effectivement pour accompagner un plat de poisson ça me semble super ! Bien parfumé il a tout pour me plaire ! merci ma chère Zika ! gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette j'adore le boulghour, tu me mets en appétit
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
un régal ! bises
RépondreSupprimerune très très belle assiette.. j'ai très très envie d'y goûter (ce n'est pourtant pour l'heure du tout ! lol)
RépondreSupprimerbizzzooo
un joli plat et de bonnes épices
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises pluvieuses
Un plat complet tel quel, bien épicé, ce sera parfait pour ma fille cadette qui ne veut plus manger de viande, et pour moi bien évidemment! Bisous
RépondreSupprimerUn joli plat une belle façon de cuisiner le boulgour
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un petit coucou du dimanche soir !! gros bisous ma zika ! bisous
RépondreSupprimerun bon plat comme je les adore !
RépondreSupprimerbizzzoooo
Simple et gourmand et le boulgour j'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerJe ne pense pas à cuisiner le boulgour, pourtant c'est un ingrédient sain. Merci pour ta recette, bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerHummm, le boulgour, j'en raffole (surtout avec des brochettes et côtes d'agneau ...). Magnifique assiette !
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