Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Sympa ce plat ! Effectivement pour accompagner un plat de poisson ça me semble super ! Bien parfumé il a tout pour me plaire ! merci ma chère Zika ! gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette j'adore le boulghour, tu me mets en appétit
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
un régal ! bises
RépondreSupprimerune très très belle assiette.. j'ai très très envie d'y goûter (ce n'est pourtant pour l'heure du tout ! lol)
RépondreSupprimerbizzzooo
un joli plat et de bonnes épices
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises pluvieuses
Un plat complet tel quel, bien épicé, ce sera parfait pour ma fille cadette qui ne veut plus manger de viande, et pour moi bien évidemment! Bisous
RépondreSupprimerUn joli plat une belle façon de cuisiner le boulgour
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un petit coucou du dimanche soir !! gros bisous ma zika ! bisous
RépondreSupprimerun bon plat comme je les adore !
RépondreSupprimerbizzzoooo
Simple et gourmand et le boulgour j'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerJe ne pense pas à cuisiner le boulgour, pourtant c'est un ingrédient sain. Merci pour ta recette, bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerHummm, le boulgour, j'en raffole (surtout avec des brochettes et côtes d'agneau ...). Magnifique assiette !
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