pour la pâte
600 g de farine tout usage
16 g de levure instantanée
1 cc de sucre
1 cc de sel
50 ml d'huile de votre choix, neutre pour moi
2 cs de vinaigre blanc neutre
1 grosse pincée de poivre
250 à 400 ml d'eau tiède , après vous aviseriez par rapport à la consistance de la pâte qui doit être assez molle mais non collante, car on va l'étaler au rouleau, et les farines diffèrent, je ne peux pas donner une mesure très exacte !!
garniture
2 grosses tomates lavées et mixées avec une pincée de sel, poivre et 1 cs de concentré de tomate en boite, puis les faire rissoler dans une poêle jusqu'à ce qu'elles perdent leur eau
2 belles gousses d'ail en éclats
2 petits poivrons et rondelles assez fines
1 blanc d'oignon vert en fines rondelles
des olives noires et vertes
fromage râpé
3 à 4 anchois émiettés
1 boite de thon ( 180 g)
sel , poivre
placer tout dans le robot ou pétrin, faites tourner en ajoutant de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte assez molle non collante,
travailler 3 mn et laisser reposer à couvert
saupoudrer un plan de travail de farine
étaler la pâte sur 3 mn d'épaisseur
parsemer d'ail en éclat
étaler la fondue de tomates
ensuite le thon et les anchois
puis les légumes et les olives
couper en tronçons
déposer sur un plat chemisé
enfourner à 200° pour 30 à 35 mn ou plus , c'est selon vos fours.
Je l'ai servie avec une chorba
une pizza qui aurait eu du succès à la maison!
RépondreSupprimerbonne semaine
Il faudrait que je teste de faire une pizza en roulés mais il faudrait que je fasse mes pizza un peu moins généreuse en garniture sinon c'est l'échec assuré ! Ils sont parfait les tiens et bien tentant tu as du vous régaler ! gros bisous
RépondreSupprimerAh ouï originale ta zap roulée elle me fait de l'oeil ma Zika. Gros bisous
RépondreSupprimerComme ta pizza est gourmande et ce façonnage est bien original
RépondreSupprimerBelle soirée
Je n'en ai jamais préparé roulées, je trouve que c'est très convivial. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerrhoooo je me laisserais bien tenter par cette pizza roulée au thon... miammmmm
RépondreSupprimerune jolie pizza et bonne garniture aujourd'hui beau soleil
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Une superbe pizza ! j'aime bien l'idée de la rouler et de la couper en tronçons cela change de la façon classique d'une pizza
RépondreSupprimerMerci
Bon mercredi
Bisou
Elle est sacrément gourmande ta pizza, cette présentation est très sympa ! Bisous
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