MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE AUX POIS CASSÉS DE MAMAN

 


Je remet cela, la soupe de pois cassés de maman* est de circonstance, facile et rapide, qui lorsqu'elle repose devient si veloutée, aux pommes de terre et aux petites pâtes et même grosses. 

Celle dans laquelle j'ajoutait des pâtes alphabet pour mes enfants lorsqu'ils étaient petits, et dès qu'ils la revoient , c'est , oh soppa khadra bel l'alphabet, ( soupe verte à l'alphabet ).

Donc, je la laisse légère car j'ajoute des dés de pommes de terre et des pâtes , un délice tout simple et réconfortant .


Ingrédients
3 personnes
200 g de pois cassés rincés et trempés la veille
80 g de pâtes de votre choix
1 pomme de terre coupée en dés
1 oignon émincé
2 branches de céleri
2 feuilles de lauriers
4 à 5 gousses d'ail pilées
1 petit bouquet de coriandre fraîche
3 cs d'huile neutre
sel au goût


Préparation
Faire revenir l'oignon dans l'huile avec les branches de céleri hachée menu et la coriandre
réserver un peu de coriandre
allonger de 1500 ml d'eau
filtrer les pois cassés , rincer et ajouter au bouillon
couvrir et laisser entrouvert pour que ça ne déborde pas
laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pois cassés fondent
maman les passer à la moulinette autrefois
personnellement je donne un coup de plongeur
remettre sur le feu
ajouter l'ail pilé et la pomme de terre en dés
cuire 10 mn puis ajouter les pâtes, mélanger
ajouter de l'eau si vous voyez qu'il n'y en n'a pas assez
laisser cuire les pâtes
la soupe est assez veloutée 
servir avec de la coriandre fraîche


Recette de soupe de pois cassés sur mon premier site


 soupe pois cassés veloutécuisine végétarienneAlgérie, pomme de terrecuisine facilecuisine saine


Commentaires

  1. hummmmm elle est faite pour moi ta soupe !

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup ce genre de soupe, c'est tellement réconfortant. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. une jolie soupe bien réconfortante
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  4. C'est bon la soupe de pois cassés, j'en fais de temps en temps et j'y ajoute du chorizo, normal quant on habite tout à côté de l'Espagne ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire