Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE AUX POIS CASSÉS DE MAMAN

 


Je remet cela, la soupe de pois cassés de maman* est de circonstance, facile et rapide, qui lorsqu'elle repose devient si veloutée, aux pommes de terre et aux petites pâtes et même grosses. 

Celle dans laquelle j'ajoutait des pâtes alphabet pour mes enfants lorsqu'ils étaient petits, et dès qu'ils la revoient , c'est , oh soppa khadra bel l'alphabet, ( soupe verte à l'alphabet ).

Donc, je la laisse légère car j'ajoute des dés de pommes de terre et des pâtes , un délice tout simple et réconfortant .


Ingrédients
3 personnes
200 g de pois cassés rincés et trempés la veille
80 g de pâtes de votre choix
1 pomme de terre coupée en dés
1 oignon émincé
2 branches de céleri
2 feuilles de lauriers
4 à 5 gousses d'ail pilées
1 petit bouquet de coriandre fraîche
3 cs d'huile neutre
sel au goût


Préparation
Faire revenir l'oignon dans l'huile avec les branches de céleri hachée menu et la coriandre
réserver un peu de coriandre
allonger de 1500 ml d'eau
filtrer les pois cassés , rincer et ajouter au bouillon
couvrir et laisser entrouvert pour que ça ne déborde pas
laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pois cassés fondent
maman les passer à la moulinette autrefois
personnellement je donne un coup de plongeur
remettre sur le feu
ajouter l'ail pilé et la pomme de terre en dés
cuire 10 mn puis ajouter les pâtes, mélanger
ajouter de l'eau si vous voyez qu'il n'y en n'a pas assez
laisser cuire les pâtes
la soupe est assez veloutée 
servir avec de la coriandre fraîche


Recette de soupe de pois cassés sur mon premier site


 soupe pois cassés veloutécuisine végétarienneAlgérie, pomme de terrecuisine facilecuisine saine


Commentaires

  1. hummmmm elle est faite pour moi ta soupe !

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup ce genre de soupe, c'est tellement réconfortant. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. une jolie soupe bien réconfortante
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  4. C'est bon la soupe de pois cassés, j'en fais de temps en temps et j'y ajoute du chorizo, normal quant on habite tout à côté de l'Espagne ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire