Une entrée chaude, un accompagnement de soupe ou même un plat unique d'artichauts et de pommes de terre agrémentée d'œufs durs et de tomates assaisonnée de vinaigrette à l'ail et paprika en paillettes, un repas de midi lorsqu'on est seul.
2 artichauts frais
1 pomme de terre
1 tomate ferme
œufs durs à volonté
olives
vinaigrette
2 cs d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
le jus de 1/2 citron
1 cs d'eau
Ôter les premières feuilles des artichauts
couper les en deux, ôter le foin, rincer
mettre à cuire dans de l'eau salée
éplucher la pomme de terre
rincer
couper en tranches épaisses
mettre à cuire dans de l'eau salée avec les œufs rincés
entre temps, préparer la vinaigrette
sortir du feu dès que les légumes seront cuits sans pour autant les laisser se défaire
passer les légumes et laisser égoutter
placer dans le plat de service
ajouter les œufs durs écalés, la tomate en quartiers et les olives
et verser dessus la vinaigrette pendant qu'ils sont encore chauds
parsemer de paprika et de persil
Déguster tiède
une délicieuse entrée ! bises
RépondreSupprimerelle doit être vraiment délicieuse cette entrée !
RépondreSupprimerbizzzzzz
Ca fait plaisir de voir cette belle assiette remplie de produits que l'on trouve plutôt l'été ici !! Je les aime tant ! Je me serais bien invitée tu sais ? gros bisous ma zika bnne fin d'après midi
RépondreSupprimerJ'en serais ravie ma Gut , bisou
SupprimerUne très belle entrée
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
J'en ferai un bon dîner bonne soirée
RépondreSupprimerune très jolie assiette!
RépondreSupprimerbonne soirée
Une belle entrée, bien fraîche c'est délicieux
RépondreSupprimerBises
une bonne entrée et de bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Une succulente entrée !
RépondreSupprimerBonne journée
Bisou
Les artichauts, j'adooore, mais je n'en ai jamais cuisiné... Lorsque j'en trouve en conserve avec de l'huile, je saute dessus (à l'eau, beurk) et lorsque je prépare une salade, je m'en enfile quelques uns discrètement, oups!
RépondreSupprimerBizz