MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

ENTRÉE D'ARTICHAUTS- POMMES DE TERRE ET OEUFS DURS- SAUCE VINAIGRETTE A L'AIL

 

Une entrée chaude, un accompagnement de soupe ou même un plat unique d'artichauts et de pommes de terre agrémentée d'œufs durs et de tomates assaisonnée de vinaigrette à l'ail et paprika en paillettes,  un repas de midi lorsqu'on est seul.


Ingrédients
2 artichauts frais
1 pomme de terre
1 tomate ferme
œufs durs à volonté
olives
vinaigrette
2 cs d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
le jus de 1/2 citron
1 cs d'eau
sel au goût

Préparation
Ôter les premières feuilles des artichauts
couper les en deux, ôter le foin, rincer
mettre à cuire dans de l'eau salée
éplucher la pomme de terre
rincer
couper en tranches épaisses
mettre à cuire dans de l'eau salée avec les œufs  rincés
entre temps, préparer la vinaigrette
sortir du feu dès que les légumes seront cuits sans pour autant les laisser se défaire
passer les légumes et laisser égoutter
placer dans le plat de service
ajouter les œufs durs écalés, la tomate en quartiers et les olives 
et verser dessus la vinaigrette pendant qu'ils sont encore chauds
parsemer de paprika et de persil
Déguster tiède 

Commentaires

  1. elle doit être vraiment délicieuse cette entrée !
    bizzzzzz

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  2. Ca fait plaisir de voir cette belle assiette remplie de produits que l'on trouve plutôt l'été ici !! Je les aime tant ! Je me serais bien invitée tu sais ? gros bisous ma zika bnne fin d'après midi

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  3. Une très belle entrée
    Bonne soirée bisous

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  4. une très jolie assiette!
    bonne soirée

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  5. Une belle entrée, bien fraîche c'est délicieux
    Bises

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  6. une bonne entrée et de bons ingrédients
    excellente soirée bises

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  7. Une succulente entrée !
    Bonne journée
    Bisou

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  8. Les artichauts, j'adooore, mais je n'en ai jamais cuisiné... Lorsque j'en trouve en conserve avec de l'huile, je saute dessus (à l'eau, beurk) et lorsque je prépare une salade, je m'en enfile quelques uns discrètement, oups!
    Bizz

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