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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FRIED CHIKEN WINGS - AILES DE POULET FRITES COMME A LA STREET FOOD

 



Des ailes de poulet frites ( fried chiken wings ), accompagnées à ma façon de boulgour, de tzatzíki  et des variantes de légumes 4 saisons en saumure comme à la Street Food.

êtes vous comme moi, je mets toujours de côté les ailes de poulet car on ne les consomme pas autrement que grillées ou façon KFC que tout le monde préfère ici !



Ingrédients
pour 12 grosses ailes
250 g de farine
250 g de yaourt nature  + 20 ml d'eau  ou babeurre
1 cc de curcuma
1 cc de carvi
1 cc de paprika fort
1 cc de basilic séché
1 cc de marjolaine
1 pincée d'origan
1 jus de citron
1/4 cc de poivre du moulin


Préparation
assaisonner les ailes une fois rincées et séchées de sel et de poivre
Mélanger tous les ingrédients , épices , babeurre ou yaourt nature et citron
dans un récipients verser la farine


Chauffer une grande friture
plonger les ailes dans la marinade
enrober les ensuite de farine et bien presser avec les doigts
remettre dans la marinade puis dans la farine une seconde fois
si vous souhaitez avoir une grosse croûte, repasser les une troisième fois, marinade - farine

plonger alors dans la friture chaude mais non brûlante pour laisser le temps à la chair de cuire à l'intérieur ( 170° )

Servir aussitôt accompagnées ou non , pour  moi c'était un repas de midi un jour de weekend pour 4 personnes .

Commentaires

  1. Je sais que je suis une extraterrestre mais je ne suis jamais rentrée dans un KFC! Par contre, c'est avec le plus grand plaisir que je rentrerai chez toi pour goûter tes merveilles!!!
    Bizz

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    1. C'est pareil pour nous, tu penses bien , il n'y en a pas ici, juste des reprises vu chez des indoux coopérants ici, ils utilisent beaucoup cette marinade comme aux states, qui copie l'autre , à savoir !!!!

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  2. Hum cela doit être un délice
    Merci

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  3. Beaucoup d'épices ! ce doit être parfumé !! bisous

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  4. Le KFC maison j'en veux bien j'ai déjà fait un burger à leur manière et les ailes, de poulet j'aime les grignoter alors je retiens cette sauce au yaourt pour une prochaine fois bisous

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  5. Hello, Excellent ce poulet frit. Une belle journée.

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  6. Quelle bonne idée de réserver les ailes des poulet, c'est vrai qu'elles ne sont jamais mangées. Cuites ainsi ça doit être délicieux. Bon week-end et gros bisous

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  7. joli plat d’ailés de poulets et bonnes epicesmexcellente soirée bises

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  8. ta recette est appétissante ! bises

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