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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

FRIED CHIKEN WINGS - AILES DE POULET FRITES COMME A LA STREET FOOD

 



Des ailes de poulet frites ( fried chiken wings ), accompagnées à ma façon de boulgour, de tzatzíki  et des variantes de légumes 4 saisons en saumure comme à la Street Food.

êtes vous comme moi, je mets toujours de côté les ailes de poulet car on ne les consomme pas autrement que grillées ou façon KFC que tout le monde préfère ici !



Ingrédients
pour 12 grosses ailes
250 g de farine
250 g de yaourt nature  + 20 ml d'eau  ou babeurre
1 cc de curcuma
1 cc de carvi
1 cc de paprika fort
1 cc de basilic séché
1 cc de marjolaine
1 pincée d'origan
1 jus de citron
1/4 cc de poivre du moulin


Préparation
assaisonner les ailes une fois rincées et séchées de sel et de poivre
Mélanger tous les ingrédients , épices , babeurre ou yaourt nature et citron
dans un récipients verser la farine


Chauffer une grande friture
plonger les ailes dans la marinade
enrober les ensuite de farine et bien presser avec les doigts
remettre dans la marinade puis dans la farine une seconde fois
si vous souhaitez avoir une grosse croûte, repasser les une troisième fois, marinade - farine

plonger alors dans la friture chaude mais non brûlante pour laisser le temps à la chair de cuire à l'intérieur ( 170° )

Servir aussitôt accompagnées ou non , pour  moi c'était un repas de midi un jour de weekend pour 4 personnes .

Commentaires

  1. Je sais que je suis une extraterrestre mais je ne suis jamais rentrée dans un KFC! Par contre, c'est avec le plus grand plaisir que je rentrerai chez toi pour goûter tes merveilles!!!
    Bizz

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    1. C'est pareil pour nous, tu penses bien , il n'y en a pas ici, juste des reprises vu chez des indoux coopérants ici, ils utilisent beaucoup cette marinade comme aux states, qui copie l'autre , à savoir !!!!

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  2. Hum cela doit être un délice
    Merci

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  3. Beaucoup d'épices ! ce doit être parfumé !! bisous

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  4. Le KFC maison j'en veux bien j'ai déjà fait un burger à leur manière et les ailes, de poulet j'aime les grignoter alors je retiens cette sauce au yaourt pour une prochaine fois bisous

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  5. Hello, Excellent ce poulet frit. Une belle journée.

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  6. Quelle bonne idée de réserver les ailes des poulet, c'est vrai qu'elles ne sont jamais mangées. Cuites ainsi ça doit être délicieux. Bon week-end et gros bisous

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  7. joli plat d’ailés de poulets et bonnes epicesmexcellente soirée bises

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  8. ta recette est appétissante ! bises

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