Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Quel régal ce doit être ! tu titille à la fois ma curiosité et ma gourmandise avec ce dessert ma zika ! Je n'ai jamais mangé de glace au melon ni de dulce de leche ! ce serait une découverte absolue ! merci de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous
RépondreSupprimerTon dessert est des plus alléchant. Ici il fait encore chaud pour la saison et il serait le bienvenu bisous
RépondreSupprimerUne assiette bien gourmande, je me régale
RépondreSupprimerBelle soirée
Voilà une bonne glace miam
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
oh un délice ! bises, bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce délicieux partage, j'adore la glace au melon surtout sous forme de sorbet.
RépondreSupprimerDommage que l'on ne trouve plus de beau melon par chez moi, ce sera pour l'an prochain
Belle journée
Bisou
Quelle belle glace si bien accompagnée!
RépondreSupprimerBelle journée!
Bizz
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerUn plaisir gourmand et fruité miam