Du cabillaud en sauce parfumée avec des pâtes petits plombs (mhamssa) que j'ai préparé le lendemain même du jour où ma chère Claudine du superbe blog " la cuisine de gut " l'avait publié, car il me restait un seul cabillaud dans le congélateur, et on était que deux à tables, le reste des enfants de garde ce jour là, on a bien profité de ce plat affolant ma cadette et moi.
C'est un mode de cuisson similaire à nos plats de poissons en sauce en marmite ou au four.
Je le propose à cuisinons de saison de ma Gut
2 bons morceaux de cabillaud
environ 100 g de petits plombs
3 tomates
1 oignon
300 g de champignons de Paris en boite, le frais indisponible
1/2 citron vert du jardin
parmesan râpé
curry fort
1 cc de paprika fort , ajout personnel
200 ml de crème semi liquide pour moi
olives vertes, les noires pas sous la main et je ne voulais pas attendre
bresane, je ne connais pas
ciboulette, pas sous la main
sel/poivre
huile neutre pour moi
Préparation
J'ai un peu fait à notre façon
faire revenir l'oignon avec l'huile
ajouter les épices , sel poivre
ajouter un grand verre d'eau
mener à ébullition
ajouter les petites pâtes
à mi cuisson des petits plombs, ajouter les tomates , les champignons et le poisson
2 ou 3 mn après, récupérer le cabillaud pour qu'il ne parte pas en miettes
ajouter alors la crème mélanger et continuer la cuisson des plombs
le demi jus de citron , mélanger
remettre le poisson dans la sauce, donner un petit bouillon
sortir du feu
ajouter les olives blanchis au préalable et le parmesan râpé
Régalez vous sans attendre c'est un délice
Désolée pour les photos prises de nuit , chute de tension .
Oh ! ma zika comme je suis heureuse que ce plat t'ai plu de cette façon ! je ne m'attendais pas à cette super surprise merci beaucoup pour ta confiance et ton gentil petit mot !
RépondreSupprimerJe te prends une photo bien sûr pour ajouter ton plat sur cuisinons de saison mais aussi pour mettre ton plat en fin de mon article c'est bien mérité ! merci ma Zika ! gros bisous
Oh oui je l'avais aussi repéré cette belle recette elle donne envie
RépondreSupprimerUn beau partage culinaire
Bises
Quel merveilleux plat de poisson.
RépondreSupprimerune bien belle recette ! bises
RépondreSupprimerComment résister devant une telle assiette ? j'adore !! Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerC'est simple et délicieux, ça change un peu des recettes de poissons habituelles, je gouterai bien.
RépondreSupprimerjoli plat bien parfumé et excellent poisson
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Un bon petit pat de poisson, entre toi et Claudine, ce ne peut être que bon !! Bisous
RépondreSupprimerOh je vois que tu as succombé comme moi se plat est vraiment extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quel bon repas! Il y a tant de rayons de soleil dans ce plat!!
RépondreSupprimerBelle semaine chez toi ma chère Zika.
Bizz