Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh ! ma zika comme je suis heureuse que ce plat t'ai plu de cette façon ! je ne m'attendais pas à cette super surprise merci beaucoup pour ta confiance et ton gentil petit mot !
RépondreSupprimerJe te prends une photo bien sûr pour ajouter ton plat sur cuisinons de saison mais aussi pour mettre ton plat en fin de mon article c'est bien mérité ! merci ma Zika ! gros bisous
Oh oui je l'avais aussi repéré cette belle recette elle donne envie
RépondreSupprimerUn beau partage culinaire
Bises
Quel merveilleux plat de poisson.
RépondreSupprimerune bien belle recette ! bises
RépondreSupprimerComment résister devant une telle assiette ? j'adore !! Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerC'est simple et délicieux, ça change un peu des recettes de poissons habituelles, je gouterai bien.
RépondreSupprimerjoli plat bien parfumé et excellent poisson
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Un bon petit pat de poisson, entre toi et Claudine, ce ne peut être que bon !! Bisous
RépondreSupprimerOh je vois que tu as succombé comme moi se plat est vraiment extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quel bon repas! Il y a tant de rayons de soleil dans ce plat!!
RépondreSupprimerBelle semaine chez toi ma chère Zika.
Bizz