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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Biscuits sablés khomssa aux amandes et chocolat



Des biscuits sablés khomssa ( main de Fatma ) aux amandes et recouverts de bon chocolat noir, des gâteaux secs algériens pour les fêtes, une gourmandise croquante et fondante à servir avec un thé ou un café ce que je préfère, des biscuits qui attendent depuis plus d'une année
Ils sont parfumés de zeste d'orange et de citron bergamote du jardin.


Ingrédients
300 g de farine
100 g de poudre d'amande
200 g de beurre
100 g de sucre, vous pouvez diminuer
1 œuf
zeste de citron et d'orange
5 g de levure chimique
3 tablettes de chocolat noir ( 300 g )
3 cs de crème liquide, plus ou moins, à ajouter progressivement il faut obtenir une sorte de crème une fois mélangé !


Préparation
Placer la farine et le beurre en morceaux dans le bol du robot, faire tourner pour bien sabler le mélange
ajouter les amandes , bien mélanger
ajouter le sucre et l’œuf puis les zestes et la levure, bien incorporer
mélanger, vous devez obtenir une pâte à biscuits facile à étaler et pas trop sèche,
ajouter une cs de farine si elle est trop molle ou 1 cs de beurre si elle est trop sèche
cela dépend de la qualité de la farine ou de la grosseur de l’œuf.
filmer et placer au réfrigérateur


sortir la pâte après 30 mn de repos
saupoudrer légèrement un plan de travail, puis étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des biscuits main de Fatma à l'aide d'un emporte pièces
récupérer les restes de pâte, les empiler sans les rouler en boule, étaler et continuer ainsi jusqu'à terminer toute la pâte
les poser sur tôle chemisée
laisser reposer 15 mn le temps de chauffer le four
cuire à 180°, 10 à 12 mn
sortir et laisser refroidir sur grille

fondre le chocolat par tablette avec une cs de crème liquide
poser la grille sur laquelle ont refroidi les biscuits sur un plateau propre pour récupérer le chocolat et le réutiliser
verser sur les biscuits le chocolat
ils doivent être bien couverts,
fondre les tablettes au besoin et recommencer  de couvrir les biscuits lorsque le chocolat aura pris
laisser tomber un nuage de paillettes argentées fines alimentaires
laisser sécher et ranger dans des boîtes


Commentaires

  1. Ils sont gourmands, j'aimerai t'en prendre 1 ou 2. Bonne journée, bisous <3

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  2. Hum pour aller avec mon thé je prends avec plaisir
    Un grand merci à toi
    Bises

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  3. de jolis sablés biens chocolatés
    excellente soirée bises

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