Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GRAÏTLIA OU GRAYTLIA M'ZAAFRA BEL BNEDAQ


Graytlia ou graïtlia;  plat de pâtes traditionnelles de la vieille cuisine du terroir Bônois , plat de fêtes et de cérémonies familiales !
Déjà publiée dans un site  de cuisine orientale en 2009 à mes débuts, graïtlia ou graytlia est un plat à base de pâtes confectionnées avec de la semoule de blé dur  faites maison exclusivement .

Commentaires

  1. Comme c'est appétissant, c'est un plat bien complet
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. un joli plat et des pâtes que je découvre
    très bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. hummmm ça donne faim!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Moi, je n'aurais rien contre un roman sur ta vie d'alors ! ;-) Une biographie, plus simplement. ou alors un recueil de tes recettes avec toutes ces anecdotes qu'on peut lire sur ton blog. Si elles étaient rassemblées en un livre, oui, j'adorerais ça ! en attendant, je me régale ici !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire