Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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En plus d'être certainement très très bonnes, ta présentation en verrines est superbe. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerElles sont sublimes tes verrines, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Miam-miam voilà de bonnes verrines
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
tes verrines sont tops surtout au sirop de citron ! bises
RépondreSupprimerDe très jolies verrines.
RépondreSupprimerOhlala que ce doit être bon !! Merci pour cette superbe recette ! Belle journée
RépondreSupprimerAu petit marché de ma petite ville, un commerçant vend des agrumes de Sicile, entre autres de magnifiques citrons peu acides, une merveille, je vais me laisser tenter par tes verrines avec les derniers fruits de cette semaine
RépondreSupprimerelles ont l'air trop bonnes ces verrines, j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
very nice
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