Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MINI PIZZA VIANDE HACHÉE ET OIGNON-PÂTE AU VINAIGRE



Mini pizza puits garnie de viande hachée, à l'oignon et fondue de tomates, pour accompagnement de jari ( soupe ), à emporter en bord de mer, légères, moelleuses et croustillantes,  parfaites en amuse bouches, pâte légère au vinaigre, les tartelettes de pizza sont creusées avec un verre pour y placer la garniture mais elles ont trop poussé .


Pour la pâte: 

700 g de farine pour pain

20 g de levure boulangère sèche pour moi

350 ml d'eau tiède

2 cs de vinaigre blanc

1 grosse cc de sel

200 ml d'huile


Garniture:

coulis de tomates à volonté 

500 g de tomates pour moi, mixées et cuites avec:

2 gousses d'ail

1 feuilles de laurier

1 cs d'huile

sel/poivre au goût

autres garnitures à volonté

vous pouvez garnir à votre guise

gruyère râpé

2 poivrons verts

200 g de viande hachée revenue dans 1 cs d'huile

oignon et persil à volonté

olives noires, pas mis



Verser dans le bol du robot:

l'eau, l'huile, le sel, donner un tour

ajouter la farine, levure et vinaigre 

pétrir 2 mn

laisser reposer dans le bol

çà double de volume au bout de 10 mn pour moi

pétrir à nouveau 2 mn

la pâte est souple , lisse et élastique

si çà colle ajouter de la farine peu à peu

retirer la pâte en faire des boules grosses comme une mandarine

les placer dans des moules à tartelettes laisser reposer 1 à 2 mn puis les creuser avec un verre profondément, ici je n'ai pas suffisamment appuyé, elles sont redevenus plates

 les garnir à votre guise

enfourner à 180° 10 à 15 mn selon votre four, ( four préchauffé)


  


Commentaires sur MINI PIZZAS VIANDE HACHEE ET OIGNONS- PÂTE AU VINAIGRE

  • Hummmmmmmmmmmm un pur délice

    Posté par Shou Shanna, dimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • C'est une super idée!tes pizzas sont à croquer!bisous

    Posté par sarahdimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Comme à son accoutumée, notre amie Zika nous présente, pour cette fois, une succulente pizza.
    Merci Zika

    Posté par sarv, dimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • du vinaigre dans la pate ?? a tester d'urgence lolll en tout cas ces mini pizza ont l'air legers legers
    mes filles en seront ravies 
    grosse bise

    Posté par samarlundi 04 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Humm tes pizzas sont a tomber et la touche d'oignon a la bonoise j'adore. Mais y a moi maintenant et c'est grâce a toi. J'ai adopté le vinaigre merci. Bises et saha ftorek

    Posté par Assiasamedi 20 juin 2015 |  Recommander | Répondre
  • elles sont super belles et quelle bonne idée que de mettre du vinaigre dans la pâte, bisousssssss

    Posté par emmanuelledimanche 15 mai 2016 |  Recommander | Répondre
    • Oui Emmanuelle, ce fut une belle inspiration, et il y a eu plus de 10 blogueuses et non blogueuses qui l'avaient testé et approuvé: cuisinedezika.canalblog.com/archives/2015/05/04/32000248.html, bisous ma belle !

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 15 mai 2016 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour,Merci pour le partage ,ces mini pizzas partent en deux tours trois mouvements. Perso j'ai testé la pâte feuilletée à l'emporte pièce :le résultat est concluant mais une bonne pâte faite maison reste de loin la meilleure.Vous êtes un vrai cordon bleu.Yateek essaha.
    Aicha

    Posté par la sternerieuse, samedi 25 juin 2016 |  Recommander | Répondre
    • Merci Aïcha, tout le plaisir est pour moi, c'est bon aussi avec de la pâte feuilletée, pas trop souvent car trop grasse, bisous !!

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 25 juin 2016 |  Recommander | Répondre
  • Je viens de prendre ta recette de pâte. Gros bisous ma Zika.

    Posté par Nelllundi 18 juin 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Elles sont superbes et gourmandes tes mini pizza, j'adore ! Bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. jolis pizzas et belle garniture
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. Oh c'est super sympa en version mini, cela donne très envie
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. tes minis pizzas sont top et la garniture j'adore ! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire