Vous pouvez utiliser du poulet ou de la viande et même du poulet ou des boulettes, c'est parfait.
400 g de lentilles
1 oignon émincé fin
4 merguez coupées en tronçons
1 tasse à café de petits pois surgelés
3 belles carottes en rondelles
2 belles gousses d'ail
2 cs de vinaigre blanc, ça relève la soupe et la garde claire ( idée personnelle )
50 g de vermicelles
50 ml d'huile sans goût
coriandre fraîche ou 1 branche de céleri ( dabcha ou krafess )
3 belles tomates mûres mixées ou 1 verre à eau de purée de tomates fraîches en conserve
1 cc de paprika doux d'un beau rouge
1/2 cc de poivre
1/2 cc de cumin poudre
sel au goût
chauffer l'huile dans une marmite
ajouter l'oignon émincé et l'ail râpé ou haché menu au couteau
faire rissoler
ajouter la purée de tomates et faire rissoler
ajouter les lentilles, carottes et petits pois
ajouter les épices, un peu de sel
le vinaigre
faire revenir puis couvrir largement d'eau chaude
fermer le faitout et laisser cuire
jetez y un œil de temps à autres
ajouter de l'eau chaude si besoin et si les lentilles manquent de cuisson
ajouter les vermicelles et mélanger
finir avec les merguez, continuer la cuisson
la soupe est consistante
rectifier l'assaisonnement, ajouter du sel si nécessaire
Elle me plait cette soupe aux merguez, ça doit bien l'épicer Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerHumm ca à l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
une assiette qui me fait envie
RépondreSupprimer