Soupe veloutée aux légumes de saison, butternut, carottes, poireaux et pomme de terre à la crème fraîche aux saveurs de l'automne très réconfortante et très savoureuse, parfaite pour un repas du soir que j'ai accompagné d'un morceau de galette algérienne ( rakhssis )
400 g de butternut
3 carottes
2 poireaux
1 oignon
1 pomme de terre
1 tige de céleri
quelques brins de coriandre fraîche
300 ml de crème liquide
sel/poivre
1 bonne noisette de beurre
faire revenir l'oignon dans le beurre
ajouter le céleri et la coriandre
laisser suer
ajouter le reste des légumes
saler/poivrer
couvrir d'eau chaude
laisser cuire les légumes
mixer au bras plongeur
rectifier l'assaisonnement en sel
ajuster la consistance du velouté en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse0
Servir chaud parsemé de coriandre fraîche au goût.
les saveurs de tza soupe me plaisent bien
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
jolie soupe bons ingrédients j'adore le soir pour souper avec de bonnes tartines
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Il est bien réconfortant
RépondreSupprimerBises
idéal pour cet hiver ! bises
RépondreSupprimerTout à fait le genre de velouté que je fais régulièrement tout l’hiver ! Bises
RépondreSupprimerUn velouté bien réconfortant pour affronter le froid qui commence à arriver !
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