Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'aime ces soupes avec des pâtes, c'est nourrissant et régressif à souhait. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerTout ce qu'il nous faudra. Épisode de neige prévu dans ma région. Mon collègue est fermé demain voire jeudi pour intempéries..... Bisous
RépondreSupprimerUne bonne soupe qui va nous réchauffer
RépondreSupprimerBises
Une soupe bien réconfortante et onctueuse ! Parfaite pour se réchauffer le soir venu !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
une bonne soupe pour cet hiver ! bises
RépondreSupprimerune très bonne soupe
RépondreSupprimerbonne journée
Une bonne soupe qui ne peut que régaler les affamés, elle est saine mais bien nourrissante !
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation :-)
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Elle est parfaite cette soupe, tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerMerci Zika, bisous
Oh la la, encore un petit délice que tu nous proposes avec des pâtes pour encore plus de gourmandise. Merci pour ma participation, bises
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