Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est une belle et gourmande assiette festive.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
de quoi ce régaler avec cette superbe entrée! miam!!
RépondreSupprimerbonne semaine
bisous
C'est magnifique avec toutes ces couleurs, bisous
RépondreSupprimerUne très jolie assiette festive et gourmande !
RépondreSupprimerQuelle jolie assiette, elle fait bien envie ! Bises
RépondreSupprimerune belle assiette, j'aurais tout dévoré!!!
RépondreSupprimerbonne journée
C'est jolie assiette colorée et savoureuse. Bisous
RépondreSupprimerElle est joliment décorée ta table Zika, cela ne peut que rendre plus plaisant encore la dégustation de cette délicieuse assiette pleine de saveurs !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
Une belle entrée bien fraiche pour mettre en appétit pour le plat.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, merci pour ta participation
Bisous
Si je pouvais être servie ton plat au réveillon de Noël, je serais la plus heureuse! Bisous Zika, ~Nessa
RépondreSupprimer