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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

ENTRÉE DE SAUMON FUMÉ AUX OIGNONS- PERSIL ET CITON VERT

 



Entrée de saumon fumé aux oignons, persil et citron vert, entrée fraîche pour les fêtes de fin d'année, rapide, sans prise de tête et délicieuse. Je m'en suis souvenue tout à coup que nous dégustions au réveillon et dont maman disait souvent à l'époque que le saumon fumé n'est meilleur qu'ainsi préparé accompagné de mini verrines de fromage frais maison et ICI ou du labneh maison .



Ingrédients pour deux
200 g de saumon fumé bien frais
1 petit oignon sec rouge
quelques tiges de persil bien frais
1 beau citron vert non traité du jardin
poivre
sel: soupçon

verrines de fromage frais pour trois
150  g de fromage frais à 3% de mg
paprika fumé
quelques gouttes de citron
un soupçon de sel
un soupçon de sucre

quartiers de citron vert à volonté


Je participe avec cette entrée de saumon aux oignons au défi CMUM  , thème proposé et organisé organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ?

« Aux couleurs de Noël »



Préparation
couper le saumon en bonnes lanières
émincer finement l'oignon
ciseler finement le persil
dresser le saumon dans une belle assiette
poser dessus l'oignon émincé et le persil
un filet de citron vert dessus, un soupçon de poivre et de sel

pour les mini verrines de fromage blanc
battre le fromage pour l'aérer avec un soupçon de sel, de sucre et quelques gouttes de citron
On doit veiller à avoir une saveur ni acide, ni salée et encore moins sucrée, juste obtenir un bon équilibre agréable.
verser dans les trois verrines à parts égales.
décorer avec un peu de persil et à peine de paprika fumé

Servir les mini verrines avec le saumon fumé aux oignons.

C'est une préparation à faire au moment de passer à table.

Commentaires

  1. C'est une belle et gourmande assiette festive.
    Bonne journée, bisous

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  2. de quoi ce régaler avec cette superbe entrée! miam!!
    bonne semaine
    bisous

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  3. C'est magnifique avec toutes ces couleurs, bisous

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  4. Une très jolie assiette festive et gourmande !

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  5. Quelle jolie assiette, elle fait bien envie ! Bises

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  6. une belle assiette, j'aurais tout dévoré!!!
    bonne journée

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  7. C'est jolie assiette colorée et savoureuse. Bisous

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  8. Elle est joliment décorée ta table Zika, cela ne peut que rendre plus plaisant encore la dégustation de cette délicieuse assiette pleine de saveurs !!!
    Merciii Zika pour ta participation !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  9. Une belle entrée bien fraiche pour mettre en appétit pour le plat.
    J'aime beaucoup, merci pour ta participation
    Bisous

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  10. Si je pouvais être servie ton plat au réveillon de Noël, je serais la plus heureuse! Bisous Zika, ~Nessa

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