Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un plat qui doit être délicieusement parfumé.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
C'est un plat bien savoureux
RépondreSupprimerBises
Un bon plat complet !! Belle soirée, bisous Zika
RépondreSupprimerj'adore les boulettes, merci pour la recette
RépondreSupprimerà la maison, moi aussi je prépare la loubia avec les boulettes de viande ! bises
RépondreSupprimerOh le régal j'adore cette recette !
RépondreSupprimerBelle journée bisous
Cette loubia bien complète doit apporter un sacré réconfort j'aime beaucoup. Bisous
RépondreSupprimertrès joli plat mais je passe
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Un bon plat bien gouteux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une belle assiette gourmande
RépondreSupprimerbonne journée
Quel beau plat bien complet et nourrissant ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerOh, des boulettes ! c'est pour moi d'autant qu'elles sont présentées avec des haricots, j'adore aussi !
RépondreSupprimerUn plat savoureux, avec l'arrivée de la fraicheur, c'est tout ce qu'il nous faut !! Bisous
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