Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Que du bonheur bisous
RépondreSupprimerun superbe dessert en plus un fruit que j'adore
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Humm comme ça doit être bon avec de bonnes figues du jardin
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore du jardin. Gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai aussi proposé un dessert assez similaire la semaine dernière. On s'est régalé.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
un délice ton dessert ! bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon, il n'y a rien d'autre à ajouter !
RépondreSupprimerc'est frais et bon!
RépondreSupprimerbonne journée