Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

COMPILE MOI UN MENU- ANNONCE DU THEME- LA CUISINE DE L'ETE

 



La cuisine de l’été facile. Les assiettes typiques du monde légères et rapides.

Juin c’est le retour de l’été, la plus belle saison pendant laquelle on aime à faire briller nos p’tits plats au soleil après avoir pris la clé des champs ou pour une aventure au bord de la plage, pourquoi pas joyeusement attablés en tout simplicité sur la terrasse.

Et parce qu’on a autre chose à faire que de passer son temps derrière les fourneaux, on privilégie La cuisine de l’été, des plats goûteux avec tous ces bons produits de saison mais « vite fait bien fait » tout en étant gourmands bien évidemment.

Le thème

« J’ai été contactée par mes chères Nath – une cuisine pour Voozenoo et Viviane – Quoi qu’on mange pour être la marraine de la nouvelle édition de compile moi un menu et ravie d’être choisie pour ce nouveau thème : La cuisine de l’été facile, légère et rapide.

J’ai hésité entre plusieurs thèmes qui me tenaient à cœur puis je me suis arrêtée à la cuisine de l’été, une cuisine facile, légère et surtout rapide que l’on soit à la maison ou en vacances avec un four à notre disposition ou pas.

Je pense d’abord aux assiettes estivales typiques des régions du monde que je souhaiterais découvrir, concocter des petits repas avec les légumes de saison, des burgers, des quiches et des tourtes faciles et légères, des beignets, pourquoi pas des gratins simples et rapides, poissons et crustacés, les chakchoukas, omelettes, brochettes et grillades, sauces et entrées pour les dips et apéritifs.

En somme de la cuisine qui nous laisse le temps de profiter de l’été et des vacances et qui nous régale en même temps !!

Par contre, j’aimerais autant que l’on évite les mijotés, les soupes chaudes, les desserts et les salades.

Zika, La cuisine Bônoise« 

« La cuisine de l’été »

Lisez bien les consignes

sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes  !! 

Les pré-requis

  • Uniquement des recettes SALEES !! Apéro, entrée, plat… sauce, dips… 
  • Des recettes simples et rapides avec des produits de saison,
  • Des cuissons (ou pas) au four, à la poêle, au barbecue… 
  • Des recettes typiques de nos régions, des recettes du monde, des recettes de famille…

Les interdits

  • Pas de salades, nous frôlons l’overdose ! 
  • Pas de desserts, régime pour être belle à la plage 😀  ! 
  • Pas de plats longuement mijotés ni de soupes chaudes… 

Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices : Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine Bônoise de Zika
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!

Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Juin minuit ! 

« La cuisine de l’été »




Commentaires

  1. Il est top ce thème et annonce de belles recettes en perspective ! Belle journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ce thème est au top, j'adore, j'ai en tête quelques recettes d'été de chez nous, bonne journée bise

    RépondreSupprimer
  3. Bravo pour ton thème, je participe avec plaisir !
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Merci Zika d'être parmi nous en ce beau mois de Juin :)
    Bisous
    Nath

    RépondreSupprimer
  5. Quel superbe thème tu nous proposes la! Je me suis inscrite avec plaisir et je vais faire le tour de la cuisine Américaine pour ton cookout! Bravo et félicitations pour ta nomination! Gros Bisous, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  6. C'est un très bon choix, il va y avoir de très belles recettes. Je fais mon possible pour participer. Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  7. C'est un très bon thème!
    belle journée bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est un très bon choix de thème!
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire