Je profite des fèves fraîches qui regorgent sur les étals, un légume qui apporte beaucoup de saveurs au coucous.
Pour 4
500 g de couscous moyen, le fin nous l'utilisons pour les cérémonies, il est sans légume, juste de l'agneau en grande quantité et des pois chiches et pour les mesfoufs ( couscous sucré ou salé sans sauce )
1 kg de blanc de dinde coupé en gros morceaux
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 gros oignon émincé
1 cs de paprika fort
1 cc rase de poivre
1 cc de carvi
1 cc de coriandre
1 grosse cs de tomates conserve
2 cs de beurre clarifié ( smen )
sel
4 pommes de terre moyennes coupées ou non en deux
300 g de fèves fraîches avec leurs cosses tendres
4 beaux navets en tronçons
4 carottes en tronçons
piments verts forts à volonté
Beurre fermier pour la finition du couscous une fois passé à la vapeur
Leben ou autre boisson que vous préférez
dans le bas du couscoussier
faire fondre le beurre clarifié
y faire rissoler les morceaux de viande
ajouter l'oignon émincé ou râpé
ajouter les épices
faire revenir doucement pour la viande s'imprègne des saveurs
ajouter 2 litres d'eau chaude
ajouter les pois chiches
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
Entre temps, préparer les grains de couscous comme indiqué plus haut, c'est facile et rapide.
ajouter de l'eau chaude si besoin
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson des légumes.
Frire les piments verts forts qui seront servis en accompagnement du couscous pour les amateurs de la cuisine relevée.
Servir avec du leben ( lait fermenté ) traditionnellement.
Superbe tajine avec les fèves c'est bon
RépondreSupprimerBises
Il est gourmand ton couscous avec tous ces légumes. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerHummm un bon tajine encore que tu nous proposes ! Belle soirée à toi, bisous
RépondreSupprimerCa à l'air trop bon ! Bisous bon week end
RépondreSupprimerTon couscous est superbe avec tous ces beaux légumes !
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