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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

HRIRA BAYDA AU LEBEN- POULET ET ÉPINARD- SOUPE BLANCHE AU LAIT FERMENTÉ- NOUVEAUTÉ POUR RAMADAN 2023

 



Hrira blanche au lait fermenté, une nouveauté pour ramadan 2023, soupe au leben ( babeurre ), poulet et épinards, absolument délicieuse au petit goût fermenté très agréable, c'est une soupe saine, nutritive et légère, bénéfique pour la flore intestinale. 
Facile et rapide à réaliser pour les femmes qui travaillent, les étudiants loin de chez eux et débutants.


Ingrédients pour 4
350 à 400 g de d'escalope de poulet ou de dinde en grandes aiguillettes
feuilles d'une petit botte d'épinards frais
1 gousse d'ail
2 cs de maïzena
1, 5 litre de lait fermenté
200 ml d'eau
sel et poivre
1 bonne noix de beurre


Préparation
faire fondre le beurre
ajouter le poulet, faire rissoler
ajouter la gousse d'ail hachée, mélanger
ajouter 1 cs de maïzena faire rissoler
ajouter les feuilles d'épinard, mélanger
verser le lait fermenté mélangé soigneusement à la seconde cs de maïzena
saler au goût et poivrer 
laisser cuire la harira pendant 10 mn
selon la consistance obtenue ou souhaitée
ajouter l'eau
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement

servir chaud saupoudrée de poivre du moulin

Commentaires

  1. Effectivement, c'est une soupe très rapide à préparer, parfait lorsque l'on peu de temps Bonne journée, bisous

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  2. Merci pour cette découverte ! C'est une soupe originale et facile à préparer.

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  3. Ta soupe me fait bine envie, c'est une découverte pour moi
    Bises

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  4. jolie soupe mais pas d'épinards pour moi
    une bonne fin de journée bises

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  5. Très original cette soupe je ne connaissais pas à tester
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. une hrira très originale ! bises

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  7. lespetitsplatsdebea21 février 2023 à 23:29

    une soupe bien originale on n'est pas habitué à cette association d'ingrédients belle journée à toi Zika bisous

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