MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

HRIRA BAYDA AU LEBEN- POULET ET ÉPINARD- SOUPE BLANCHE AU LAIT FERMENTÉ- NOUVEAUTÉ POUR RAMADAN 2023

 



Hrira blanche au lait fermenté, une nouveauté pour ramadan 2023, soupe au leben ( babeurre ), poulet et épinards, absolument délicieuse au petit goût fermenté très agréable, c'est une soupe saine, nutritive et légère, bénéfique pour la flore intestinale. 
Facile et rapide à réaliser pour les femmes qui travaillent, les étudiants loin de chez eux et débutants.


Ingrédients pour 4
350 à 400 g de d'escalope de poulet ou de dinde en grandes aiguillettes
feuilles d'une petit botte d'épinards frais
1 gousse d'ail
2 cs de maïzena
1, 5 litre de lait fermenté
200 ml d'eau
sel et poivre
1 bonne noix de beurre


Préparation
faire fondre le beurre
ajouter le poulet, faire rissoler
ajouter la gousse d'ail hachée, mélanger
ajouter 1 cs de maïzena faire rissoler
ajouter les feuilles d'épinard, mélanger
verser le lait fermenté mélangé soigneusement à la seconde cs de maïzena
saler au goût et poivrer 
laisser cuire la harira pendant 10 mn
selon la consistance obtenue ou souhaitée
ajouter l'eau
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement

servir chaud saupoudrée de poivre du moulin

Commentaires

  1. Effectivement, c'est une soupe très rapide à préparer, parfait lorsque l'on peu de temps Bonne journée, bisous

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  2. Merci pour cette découverte ! C'est une soupe originale et facile à préparer.

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  3. Ta soupe me fait bine envie, c'est une découverte pour moi
    Bises

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  4. jolie soupe mais pas d'épinards pour moi
    une bonne fin de journée bises

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  5. Très original cette soupe je ne connaissais pas à tester
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. une hrira très originale ! bises

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  7. lespetitsplatsdebea21 février 2023 à 23:29

    une soupe bien originale on n'est pas habitué à cette association d'ingrédients belle journée à toi Zika bisous

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