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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BATATA BAYDA MARKA BEL BESBES- PLAT SANS VIANDE DE POMME DE TERRE AU FENOUIL- SAUCE BLANCHE AU CITRON

 



Tajine ou plat de pommes de terre au fenouil sans viande, sauce blanche liée à l'œuf et au citron, batata bayda marka bel besbes, idéal pour ramadan et pour les petites bourses, de ces plats économiques d'une cuisine végétarienne, rapide et facile mais non moins délicieux, très léger et sain que nous préparons les jours où nos frigos sont vides et lorsqu'il fait un temps à ne pas mettre le bout du nez dehors , alors on improvise avec ce que l'on a sous la main du moment que ça tienne au corps et que c'est réconfortant.


Ingrédients
pour 4 personnes
1 kg 200 de pommes de terre pour ragoût en gros quartiers
3 fenouils nettoyés et coupés en 2 ou en 4 selon grosseur
1 oignon émincé
persil
1 noix de beurre+1 cs d'huile neutre
sel et poivre
1/4 de cc de cannelle
1 bâton de cannelle
2 gousses d'ail en lamelles
1 gros citron
1 œuf gros calibre
Bouillon de volaille ou de veau selon le besoin


Préparation
Faire revenir l'oignon dans le beurre - huile
ajouter les légumes
ajouter le bouillon, il ne doit pas y avoir trop de liquide, juste couvrir les légumes
ajouter le laurier, sel, poivre et cannelle en poudre et bâton
couvrir et laisser cuire
surveiller la cuisson
lorsque le fenouil et les pommes de terre seront cuits et que la sauce soit réduite
rectifier l'assaisonnement
battre l'œuf avec le jus du citron et un peu sauce que vous verserez sur le plat feu éteint
remuer la cocotte en faisant des mouvements circulaires.

Servir avec du persil

Commentaires

  1. Oh ca à l'air super bon, moi qui ne suis pas fan du fenouil, j'ai envie de tester !
    Bisous bon dimanche

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  2. Un beau plat végétarien ! Bon dimanche à toi. Bisous

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  3. un très joli tajine
    excellent après-midi bises

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  4. C'est très appétissant
    Belle soirée

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  5. un bon plat de légumes, bonne soirée

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  6. Miam-miam voilà un plat bien parfumée
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. un délicieux plat végétarien ! bises

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  8. Je ne connaissais pas ce plat mais il a l’air délicieux et sain ! Bises

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  9. Tu as toujours de très belles recettes pour cuisiner le fenouil ! Cette recette ne déroge pas à la règle.

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