BATATA BAYDA MARKA BEL BESBES- PLAT SANS VIANDE DE POMME DE TERRE AU FENOUIL- SAUCE BLANCHE AU CITRON
pour 4 personnes
1 kg 200 de pommes de terre pour ragoût en gros quartiers
3 fenouils nettoyés et coupés en 2 ou en 4 selon grosseur
1 oignon émincé
persil
1 noix de beurre+1 cs d'huile neutre
sel et poivre
1/4 de cc de cannelle
1 bâton de cannelle
2 gousses d'ail en lamelles
1 gros citron
1 œuf gros calibre
Bouillon de volaille ou de veau selon le besoin
Faire revenir l'oignon dans le beurre - huile
ajouter les légumes
ajouter le bouillon, il ne doit pas y avoir trop de liquide, juste couvrir les légumes
ajouter le laurier, sel, poivre et cannelle en poudre et bâton
couvrir et laisser cuire
surveiller la cuisson
lorsque le fenouil et les pommes de terre seront cuits et que la sauce soit réduite
rectifier l'assaisonnement
battre l'œuf avec le jus du citron et un peu sauce que vous verserez sur le plat feu éteint
remuer la cocotte en faisant des mouvements circulaires.
Servir avec du persil
Oh ca à l'air super bon, moi qui ne suis pas fan du fenouil, j'ai envie de tester !
RépondreSupprimerBisous bon dimanche
Un beau plat végétarien ! Bon dimanche à toi. Bisous
RépondreSupprimerun très joli tajine
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
C'est très appétissant
RépondreSupprimerBelle soirée
un bon plat de légumes, bonne soirée
RépondreSupprimerMiam-miam voilà un plat bien parfumée
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un délicieux plat végétarien ! bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce plat mais il a l’air délicieux et sain ! Bises
RépondreSupprimerTu as toujours de très belles recettes pour cuisiner le fenouil ! Cette recette ne déroge pas à la règle.
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