INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
J'aime beaucoup les pois cassés, ta soupe me donne très envie
RépondreSupprimerBises
une nouvelle bonne soupe!
RépondreSupprimerbonne soirée
une excellente soupe
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
ça c'est excellent;, j'adore les pois cassés, bisous
RépondreSupprimerMerci pour cette idée j'en ai besoin mon mari c'est fait retirer des dents ce matin et il sera au régime soupe pendant quelques jours. Bisous
RépondreSupprimerJ'aime ces soupes gourmandes et consistantes. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerbien appétissante ta superbe soupe! de quoi ce régaler
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
une soupe qui réchauffe bien ! bises
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je n'ai plus cuisiné les pois cassés et ces saveurs sont délicieuses pour une soupe aux pois cassés ! Bon week-end Zika, bisous
RépondreSupprimerUn délicieuse soupe pour nous réchauffer. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerUne bonne soupe bien onctueuse et parfumée ! J'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Cette soupe me fait envie depuis longtemps, je vais la faire sans faute j'ai acheté des pois cassés !
RépondreSupprimersympa cette recette!
RépondreSupprimerbelle soirée
Une belle soupe comme je les aime!!
RépondreSupprimerEst-ce que quelqu’un peut m’indiquer un temps de cuisson approximatif ? Merci d’avance
RépondreSupprimerDans un faitout ordinaire , il faut compter 3/4 d'heure environ, attention aux cocottes à pression, les petits pois cassés débordent, il faut faire une cuisson à feu très très doux.
SupprimerBonjour, ce n’est pas du tout une soupe marocaine ! C’est une soupe d’origine égyptienne ( Égypte antique qui se fait dans toute l’Afrique du Nord . Je suis kabyle ma mère me l’a tjr préparée ..
RépondreSupprimer