MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OREILLETTES PAPILLONS DE CARNAVAL AU ZESTE DE CITRON VERT

 



Les oreillettes papillons ou cravates, que nous préparions par quantités du vivant de maman, au réveillon et à la fin de l'hiver, les beignets et les oreillettes de carnaval qu'on engloutissait devant la télé et en souvenir de notre Guiga, notre enfance et notre jeunesse à la maison familiale, nous continuons à les réaliser chaque année nous ses filles !!!



Ingrédients
200 g de farine
1 œuf
1 cs de beurre mou
40 ml d'huile neutre
1 bonne pincée de sel
1 cs de sucre
1 pincée de levure chimique
zeste de 1 citron vert
100 ml d'eau
huile pour friture
sucre glace

Travailler le beurre de façon à l'incorporer à la farine puis incorporer le reste des ingrédients
ramasser en boule sans pétrir
filmer et laisser reposer le plus possible
plus ça repose meilleures seraient les oreillettes

Passé le temps de pause
fleurer ( fariner ) un plan de travail et étaler le pâton sur + de 1 mm d'épaisseur
couper à la roulette des bandes de 2,5 de large puis en losanges pour les oreillettes
pour les cravates ou papillons
les bandes seront de 15 cm de long
nouer ces bandes comme pour un ruban avec un seul nœud ( 1 tour )
finir toute la quantité







Chauffer de l'huile pour frire les oreillettes
puis plonger les oreillettes, 
mélanger à l'aide d'un écumoire, juste quelques secondes
puis récupérer les oreilles que vous poserez sur papier absorbant
 Dès qu'elles prennent une couleur à peine dorée les sortir de la friture, elles durciraient autrement

Ici j'ai une mauvaise lumière de nuit.


Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace et régaler vous !!

Commentaires

  1. Oh, ils sont magnifiques ces beignets. Je fais toujours des bugnes et n'ai encore jamais testé les oreillettes dites aussi les merveilles, que j'ai depuis des lustres sur ma liste. Parfaitement réussies et ont fière allure avec leur nœud de cravate !

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  2. J'ai jamais testé d'en cuisiner moi même et pourtant j'adore ça. Je note ta recette :) Bisous

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  3. Oh c'est tellement bon
    Merci pour ta recette
    Bise

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  4. ça doit être délicieux!!
    bonne soirée

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  5. de jolis beignets
    excellente soirée bises

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  6. Des beignets bien gourmands et parfumés pour Mardi Gras !

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  7. Coucou Zika, j'adore ces oreillettes ! Ma grand-mère nous en faisait beaucoup, que de souvenirs ... Bisous

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  8. Comme elles ont l'air bonnes tes oreillettes, il faudra que j'en fasse pour ma Maman, ça lui rappellera son enfance. Passes un excellent weekend, ~Nessa

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