MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PIZZA PÂTE FEUILLETEE MAISON AUX ANCHOIS

 



Une pizza à la pâte feuilletée maison aux anchois maison aussi que mes enfants apprécient comme beaucoup de jeunes, ils préfèrent ces pizzas aux  traditionnelles qui restent  pour moi les meilleures avec leur pâte levée.

Les pizzas*, j'en ai publié de toutes sortes des mini aux plus grandes , des soufflés, des couvertes, de la pâte à la semoule et à la farine, aux légumes, viande, thon, fromage, anchois et autres dès mes débuts sur les anciens blogs et c'est toujours un régal lorsque la pâte est bonne. Avec celle ci je pense en avoir fait le tour et plus rien à inventer !! Sauf exception car on trouve toujours une idée pour améliorer la pâte ou une garniture nouvelle.

A l'origine, j'avais lu sur un vieux grimoire que les pizzas d'antan étaient simples avec pour garniture qu'un peu de tomates et de l'ail et cuites sur des tôles improvisées dans les champs que confectionnaient les paysans pieds noirs italiens sur leur lieu de travail, ils  n'avaient ni le temps et ni les moyens pour préparer leurs repas à la maison, la pâte était préparée sur place et la garniture au gré de leurs récoltes car ils y passaient leurs journées enfants et adultes.

Je propose cette pizza à la pâte feuilletée aux tomates , poivrons et anchois à cuisinons de saison de mon amie Gut



Pâte feuilletée ici , ici ou ici ou celle du commerce

500 g pour 2 pizzas de 32 cm de diamètre, 

Garniture;

400 g de tomates fermes rouges et charnues lavées et mixées avec 2 cs d'huile, sel et poivre et 2 gousses d'ail

1 poivron émincé

persil

olives noires

anchois maison

fromage râpé à volonté



Préparation:

Etaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur

Aider vous d'un plat aux dimension désirées pour couper la forme de la pizza à l'aide d'un couteau aiguisé

la porte et poser sur une tôle chemisée allant au four

piquer la pâte sur sa surface

étaler les tomates mixées et crues

placer dessus des anchois

puis le poivron et le persil

ajouter des olives noires

enfourner en bas du four à 180° pour 10 à 15 mn, four préchauffé au préalable

surveiller la cuisson après 12 mn de cuisson

dès que le fond de la pâte est bien doré, sortir la pizza, ne laisser pas brûler , je m'adresse aux débutantes qui ne maitrisent pas la cuisson des pâtes au four !!

dès sa sortie du four, parsemer généreusement de fromage râpé et remettre au four éteint 1 mn puis sortir la pizza et déguster chaud






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Commentaires sur PIZZA A LA PÂTE FEUILLETÉE ANCHOIS MAISON

  • coucou une pâte feuilletée, je n'aurai pas pensé à la faire comme ça, bonne idée j'adore  bisous

    Posté par une petite faimjeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une belle pizza
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoulejeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette version de pâte à pizza feuilletée, c'est à essayer, d'autant plus que la tienne est vraiment très appétissante. Bonne journée et gros bisous

    Posté par Emmanuelllejeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Je n'ai jamais mangé de pizza avec une pâte feuilletée ma zika ! J'ai toujours utilisé la pâte à pain, soit en pâte fine soit en pâte plus épaisse que j'aime bien mais qui m'empêche d'aller jusqu'au bout car plus rassasiante ! Ce serait à essayer... Cette petite garniture me plait beaucoup car j'adore les anchois frais ou à l'huile d'ailleurs !! Merci d'offrir ta belle pizza à cuisinons ! gros bisous

    Posté par gutjeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Très jolie pizza hummmmmmm ! J'adore les anchois, je croquerais bien dans ta pizza. Bonne journée Zika bisous !

    Posté par chez moumajeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • jolie pizza et de bons ingrédients
    excellente fin d'après-midi bises

    Posté par guy59600jeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une belle pizza bien appétissante, à essayer avec la pâte feuilletée c'est une bonne idée, avec tes beaux anchois maison maaa j'adore!!! Merci ma Zika pour ce très appétissant partage, merci très bonne soirée 😚

    Posté par elodiesucreejeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Coucou.....une pizza feuilletée....ça donne envie d'en prendre une grosse part, avec cette belle tomate, un régal !!!!
    bisous...

    Posté par les délices de mjeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Très sympa avec cette pâte

    Posté par Chrisjeudi 13 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Tu sais pas je viens d'en faire une pour ce soir. Moi sur les poivrons je rajoute des oignons émincés. Gros bisous, Zika et excellent week-end

    Posté par Nellsamedi 15 juin 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Humm je suis fan !
    Bisous belle journée

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  2. Découverte de cette version avec une pâte feuilletée, mais ça doit être très bon ! Belle journée, bisous

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  3. Quelle belle pizza elle me fait très envie
    Bises

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  4. Une belle pizza que tu nous ^propose là
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. joli rappel de cette belle pizza
    une bonne soirée bises

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  6. rien de tel que le fait maison ! bises

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  7. Elle a l'air très bonne cette pizza!
    belle soirée

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  8. Hum bien gourmande j'en prendrai volontiers une belle part bisous

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  9. quelle belle pizza!!
    bonne journée

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  10. elle metente bien ta pizza!!! bisous

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  11. Oh là là ! Elle est tellement appétissante ta pizza, j'adore !
    Bonne journée, bises.

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