Une pizza à la pâte feuilletée maison aux anchois maison aussi que mes enfants apprécient comme beaucoup de jeunes, ils préfèrent ces pizzas aux traditionnelles qui restent pour moi les meilleures avec leur pâte levée.
Les pizzas*, j'en ai publié de toutes sortes des mini aux plus grandes , des soufflés, des couvertes, de la pâte à la semoule et à la farine, aux légumes, viande, thon, fromage, anchois et autres dès mes débuts sur les anciens blogs et c'est toujours un régal lorsque la pâte est bonne. Avec celle ci je pense en avoir fait le tour et plus rien à inventer !! Sauf exception car on trouve toujours une idée pour améliorer la pâte ou une garniture nouvelle.
A l'origine, j'avais lu sur un vieux grimoire que les pizzas d'antan étaient simples avec pour garniture qu'un peu de tomates et de l'ail et cuites sur des tôles improvisées dans les champs que confectionnaient les paysans pieds noirs italiens sur leur lieu de travail, ils n'avaient ni le temps et ni les moyens pour préparer leurs repas à la maison, la pâte était préparée sur place et la garniture au gré de leurs récoltes car ils y passaient leurs journées enfants et adultes.
Je propose cette pizza à la pâte feuilletée aux tomates , poivrons et anchois à cuisinons de saison de mon amie Gut
Pâte feuilletée ici , ici ou ici ou celle du commerce
500 g pour 2 pizzas de 32 cm de diamètre,
Garniture;
400 g de tomates fermes rouges et charnues lavées et mixées avec 2 cs d'huile, sel et poivre et 2 gousses d'ail
1 poivron émincé
persil
olives noires
anchois maison
fromage râpé à volonté
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur
Aider vous d'un plat aux dimension désirées pour couper la forme de la pizza à l'aide d'un couteau aiguisé
la porte et poser sur une tôle chemisée allant au four
piquer la pâte sur sa surface
étaler les tomates mixées et crues
placer dessus des anchois
puis le poivron et le persil
ajouter des olives noires
enfourner en bas du four à 180° pour 10 à 15 mn, four préchauffé au préalable
surveiller la cuisson après 12 mn de cuisson
dès que le fond de la pâte est bien doré, sortir la pizza, ne laisser pas brûler , je m'adresse aux débutantes qui ne maitrisent pas la cuisson des pâtes au four !!
dès sa sortie du four, parsemer généreusement de fromage râpé et remettre au four éteint 1 mn puis sortir la pizza et déguster chaud
Algérie, ramadan 2023, ramadan, pizza, ramadan , pâte feuilletée, boulange, boulangerie
Commentaires sur PIZZA A LA PÂTE FEUILLETÉE ANCHOIS MAISON
Humm je suis fan !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Découverte de cette version avec une pâte feuilletée, mais ça doit être très bon ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle pizza elle me fait très envie
RépondreSupprimerBises
Une belle pizza que tu nous ^propose là
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
joli rappel de cette belle pizza
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
rien de tel que le fait maison ! bises
RépondreSupprimerElle a l'air très bonne cette pizza!
RépondreSupprimerbelle soirée
Hum bien gourmande j'en prendrai volontiers une belle part bisous
RépondreSupprimerquelle belle pizza!!
RépondreSupprimerbonne journée
elle metente bien ta pizza!!! bisous
RépondreSupprimerUne pizza bien appétissante !! Bisous
RépondreSupprimerOh là là ! Elle est tellement appétissante ta pizza, j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.