MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOUREK-CIGARE TYPIQUE DE ANNABA AUX POMMES DE TERRE- RICOTTA ET GRUYÈRE

 



Bourek cigare typique bônois à la pomme de terre, ricotta et gruyère qui change du traditionnel cigare à la viande hachée, typiques bônois parce qu'ils sont longs et fins, accompagnement de jari ( chorba ) servi particulièrement pendant ramadan, croustillant, à base de feuilles de bricks faites avec de la semoule.
Boureks annabi et bricks annabi, diffèrent l'un de l'autre, souvent il y a un amalgame entre les deux, le bourek n'est pas une brick.


ingrédients
feuilles de bricks à volonté, si elles sont grandes, couper les en deux
à raison de trois cigares par personnes pour 5 personnes
8 feuilles de de bourek, 
1 grosse pomme de terre
50 g de ricotta
50 g de gruyère ou tout autre fromage râpé de votre choix
sel/ poivre
huile pour friture


Cuire la pomme de terre épluchée et coupée en dés dans de l'eau salée
puis écrasez la
mélanger avec la ricotta et le gruyère, sel et poivre

couper les feuilles de bourek en deux si elles sont grandes
poser sur l'extrémité de la feuille ou demi-feuille un fin boudin de farce
rouler la feuille sur elle même
finir toute la quantité

dans une poêle , chauffer de l'huile
puis plonger les cigares selon la capacité de la poêle, l'huile doit être bien chaude pour que les cigares soient vite saisis et n'absorbent pas l'huile
retirer sur papier absorbant

servir chaud avec des quartiers de citron, en accompagnement, en entrée ou pour un apéro
c'est très croustillant et léger.
le boudin de farce doit être fin

s'il vous reste de la farce, utilisez la dans un velouté.

Commentaires

  1. Je ne connais pas du tout ca à l'air trop bon !
    Bisous bon week end

    RépondreSupprimer
  2. Oh comme ça à l'air bon ça. Je note pour tester rapidement
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. je ne connaissais pas, ça doit être super bon!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Cela doit être croustillant à souhait..C'est appétissant
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Oh une délicieuse découverte ma Zika. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. de jolies gourmandises et bonne garniture
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. ils sont bien sympa tes superbe bourek !miam
    bon week-end
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. Coucou Zika je les verrai bien sur ma table pour un apéritif dinatoire croustillant ça doit être délicieux bisous

    RépondreSupprimer
  9. pour le ramadan, c'est parfait ! bises

    RépondreSupprimer
  10. Des cigares bien croustillants et gourmands !

    RépondreSupprimer
  11. Ah oui ils sont superbes ces cigares ! Tout croustillants et moelleux à l'intérieur ! Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Ils ont l’air bien croustillants ces cigares, un délice ! Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire