Pâte spéciale quiche, tourte, samossa et tartes salées, recette personnelle inratable. Idéale pour un repas du soir.
Ramadan est à nos portes, pour changer les accompagnements et les entrées, pas mieux que les bonnes tourtes et quiches ainsi que les tartes salées qui conviendront aussi pour un plat principal. C'est une bonne pâte au beurre délicate et friable qui fond en bouche.Ingrédients
pour une tourte et des tartelettes salées selon dimensions
600 g de farine tout usage
350 g de beurre froid
2 cs d'huile neutre
2 cs de vinaigre
14 g de levure chimique
6 à 8 g de sel
100 ml d'eau froide + ou -
Préparation
Sabler la farine avec le dés de beurre
ajouter l'huile, la levure et le sel
puis asperger doucement la pâte avec l'eau et le vinaigre en ramassant sans pétrir pour qu'elle ne développe pas son gluten
rouler en boule
filmer et laisser reposer 3 h de temps afin qu'elle devienne malléable et souple.
Il va falloir que je teste je ne mets jamais de vinaigre dans ma pâtes bisous
RépondreSupprimerune jolie pâte de quoi réaliser de bonnes choses
RépondreSupprimerexcellente fin d'après-midi bises
Je suis curieuse d'essayer ta recette, elle a l'air top ! Bisous
RépondreSupprimerMerci pour ta recette, elle doit être top
RépondreSupprimerBises
et hop dans mes favoris pour le ramadan ! bises
RépondreSupprimerJe suis intriguée par cet ajout de vinaigre et de levure. Je vais tester la prochaine fois que je fais une pâte à tarte. Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il y a une reaction avec la levure et le vinaigre qui fait que la pâte est très légère, crousti-fondante, j'avais introduit le vinaigre en 2010 dans mes diverses pâtes et boulange...
SupprimerJamais mis de vinaigre à tester pour une prochaine fois bisous
RépondreSupprimerTop merci pour cette recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je ne vais pas être originale en disant que je ne mets pas de vinaigre dans mes pâtes , mais j'ai lu ta réponse à Marion, je vais essayer la prochaine fois
RépondreSupprimerJe vais tester ta recette merci beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle journée
oh je vais tester le vinaigre, â m'intrigue. Bisous ma Zika
RépondreSupprimermerci pour cette recette et bonne journée
RépondreSupprimerMoi aussi je suis curieuse, vinaigre et lavure, je ne demande qu'à essayer, je retiens ta recette. Bisous Zika
RépondreSupprimer