MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTE SPÉCIALE QUICHES-TOURTES- SAMOSSA ET TARTES SALÉES AU BEURRE- VINAIGRE ET HUILE- SANS ŒUFS

 


Pâte spéciale quiche, tourte, samossa et tartes salées, recette personnelle inratable. Idéale pour un repas du soir.
Ramadan est à nos portes, pour changer les accompagnements et les entrées, pas mieux que les bonnes tourtes et quiches ainsi que les tartes salées qui conviendront aussi pour un plat principal. C'est une bonne pâte au beurre délicate et friable qui fond en bouche.

Ingrédients
pour une tourte et des tartelettes salées selon dimensions
600 g de farine tout usage
350 g de beurre froid
2 cs d'huile neutre
2 cs de vinaigre
14 g de levure chimique
6 à 8 g de sel 
100 ml d'eau froide + ou -


Préparation
Sabler la farine avec le dés de beurre
ajouter l'huile, la levure et le sel
puis asperger doucement la pâte avec l'eau et le vinaigre en ramassant sans pétrir pour qu'elle ne développe pas son gluten
rouler en boule 
filmer et laisser reposer 3 h de temps afin qu'elle devienne malléable et souple.


Puis l'étaler au rouleau sur 2 mm d'épaisseur, et utiliser cette pâte selon vos envies.

Commentaires

  1. Il va falloir que je teste je ne mets jamais de vinaigre dans ma pâtes bisous

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  2. une jolie pâte de quoi réaliser de bonnes choses
    excellente fin d'après-midi bises

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  3. Je suis curieuse d'essayer ta recette, elle a l'air top ! Bisous

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  4. Merci pour ta recette, elle doit être top
    Bises

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  5. et hop dans mes favoris pour le ramadan ! bises

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  6. Je suis intriguée par cet ajout de vinaigre et de levure. Je vais tester la prochaine fois que je fais une pâte à tarte. Merci pour ta recette.
    Bonne journée, bises.

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    1. Il y a une reaction avec la levure et le vinaigre qui fait que la pâte est très légère, crousti-fondante, j'avais introduit le vinaigre en 2010 dans mes diverses pâtes et boulange...

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  7. Jamais mis de vinaigre à tester pour une prochaine fois bisous

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  8. Top merci pour cette recette
    Bonne journée
    Bisous

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  9. je ne vais pas être originale en disant que je ne mets pas de vinaigre dans mes pâtes , mais j'ai lu ta réponse à Marion, je vais essayer la prochaine fois

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  10. Je vais tester ta recette merci beaucoup !
    Bisous belle journée

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  11. oh je vais tester le vinaigre, â m'intrigue. Bisous ma Zika

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  12. merci pour cette recette et bonne journée

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  13. Moi aussi je suis curieuse, vinaigre et lavure, je ne demande qu'à essayer, je retiens ta recette. Bisous Zika

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