INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Il va falloir que je teste je ne mets jamais de vinaigre dans ma pâtes bisous
RépondreSupprimerune jolie pâte de quoi réaliser de bonnes choses
RépondreSupprimerexcellente fin d'après-midi bises
Je suis curieuse d'essayer ta recette, elle a l'air top ! Bisous
RépondreSupprimerMerci pour ta recette, elle doit être top
RépondreSupprimerBises
et hop dans mes favoris pour le ramadan ! bises
RépondreSupprimerJe suis intriguée par cet ajout de vinaigre et de levure. Je vais tester la prochaine fois que je fais une pâte à tarte. Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il y a une reaction avec la levure et le vinaigre qui fait que la pâte est très légère, crousti-fondante, j'avais introduit le vinaigre en 2010 dans mes diverses pâtes et boulange...
SupprimerJamais mis de vinaigre à tester pour une prochaine fois bisous
RépondreSupprimerTop merci pour cette recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je ne vais pas être originale en disant que je ne mets pas de vinaigre dans mes pâtes , mais j'ai lu ta réponse à Marion, je vais essayer la prochaine fois
RépondreSupprimerJe vais tester ta recette merci beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle journée
oh je vais tester le vinaigre, â m'intrigue. Bisous ma Zika
RépondreSupprimermerci pour cette recette et bonne journée
RépondreSupprimerMoi aussi je suis curieuse, vinaigre et lavure, je ne demande qu'à essayer, je retiens ta recette. Bisous Zika
RépondreSupprimer