Tajine el khorchef ou marka bel khorchef à l'agneau. Un mijoté aux cardes ou cardons.
Sur ma lancée des recettes du terroir Bônois, je vous propose aujourd'hui ce plat succulent à base de cardes à l'agneau et sauce blanche liée à l'œuf et jus de citron, un plat bien diététique !
Vous pouvez comme moi ajouter des pommes de terre, tout le monde n'aime pas certains légumes, j'attend que les garçons soient de garde pour cuisiner l'agneau !
Autant de morceaux de viande que vous désirez
Des cardes selon le besoin, j'ai pris 1,5 kg
1 oignon sec rouge
2 cs d'huile
3 belles gousses d'ail
persil
sel/poivre
un soupçon de curcuma
du jus de 1 citron
1 œuf
Débarrasser la viande des graisses en les tranchant net au couteau
la faire revenir avec l'oignon émincé dans l'huile
ajouter de l'eau à niveau
couvrir et laisser mijoter la viande
à mi cuisson, ajouter les cardes que vous aurez gratté et débarrassé des filaments ,
rincer et couper en tronçons
ajouter l'ail entier ou en moitié, libre à vous d'ôter le germe, je garde tout personnellement
ajuster le niveau de liquide
saler et poivrer au goût
ajouter le soupçon de curcuma
couvrir et terminer la cuisson à feu doux
vous pouvez ajouter les pommes de terre à mi cuisson des cardes qui prennent du temps pour cuire
hors du feu
battre l'œuf et le jus de citron avec le persil et un peu de sauce
verser sur la préparation, remuer et servir chaud
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