MARKA KHORCHEF OU TAJINE DE CARDONS A L'AGNEAU

 

Tajine el khorchef ou marka bel khorchef à l'agneau. Un mijoté aux cardes ou cardons.

Sur ma lancée des recettes du terroir Bônois, je vous propose aujourd'hui ce plat succulent à base de cardes à l'agneau et sauce blanche  liée à l'œuf et jus de citron, un plat bien diététique !

Vous pouvez comme moi ajouter des pommes de terre, tout le monde n'aime pas certains légumes, j'attend que les garçons soient de garde pour cuisiner l'agneau !


Ingrédients

Autant de morceaux de viande que vous désirez 

Des cardes selon le besoin, j'ai pris 1,5 kg

1 oignon sec rouge

2 cs d'huile

3 belles gousses d'ail

persil

sel/poivre

un soupçon de curcuma

du jus de 1 citron

1 œuf


Préparation

Débarrasser la viande des graisses en les tranchant net au couteau

la faire revenir avec l'oignon émincé dans l'huile

ajouter de l'eau à niveau

couvrir et laisser mijoter la viande

à mi cuisson, ajouter les cardes que vous aurez gratté et débarrassé des filaments ,

rincer et couper en tronçons

ajouter l'ail entier ou en moitié, libre à vous d'ôter le germe, je garde tout personnellement

ajuster le niveau de liquide

saler et poivrer au goût

ajouter le soupçon de curcuma

couvrir et terminer la cuisson à feu doux

vous pouvez ajouter les pommes de terre à mi cuisson des cardes qui prennent du temps pour cuire

hors du feu

battre l'œuf et le jus de citron avec le persil et un peu de sauce

verser sur la préparation, remuer et servir chaud


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