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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

SPAGHETTIS BRAISÉS - COURGETTES FRITES ET THON À LA TOMATE

 


Spaghettis braisés au thon à la tomate et courgettes frites, ce que j'appellerais un plat de la débrouille, réalisé avec le fond de frigo parce qu'il pleut et je n'ai pas envie de faire les courses d'autant plus que je suis loin des marchés, côté plages c'est mort en hiver, on s'est quand même régalés, ainsi préparés, les spaghettis sont délicieuses et réconfortantes, des pâtes à emporter à la plage à consommer froide ou tiède, surtout facile et rapide de poser un plat sur la table.


Pour 4 personnes
400 à 500 g de spaghettis
4 courgettes
250 g de thon à la tomate en boîte ( du bon )
1 grosse noix de beurre
1 cs d'huile
1 belle gousse d'ail hachée
sel/poivre


Cuire les spaghettis al denté
filtrer et réserver
dans une grande sauteuse
faire fondre et chauffer le beurre et l'huile, ajouter l'ail
ajouter les courgettes nettoyées et coupées en bons dés, les frire sans qu'elles fondent
ajouter les pâtes et les faire braiser avec les courgettes en les mélangeant
retirer du feu
ajouter 100 g de thon environ et mélanger
dresser dans un plat de service et garnir avec le reste thon à la tomate.

Consommer chaud

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