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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BISCUITS FONDANTS PUR BEURRE AU SUCRE ET AU CHOCOLAT

 


Biscuits pur beurre, fondants au sucre et au chocolat, une gourmandise facile et rapide à réaliser, pour un goûter, un soir de fêtes à grignoter devant un café ou chocolat chaud, dernière recette tout en douceur pour clore cette année qui a eu ses moments de joie et de peine, le mois de novembre n'a pas été des plus réjouissants pour moi, ainsi va la vie.
Que la nouvelle année soit plus douce et plus clémente pour tous !
Bonnes fêtes de fin d'année !!


Ingrédients
400 g de farine blanche
300 g de beurre
2 gros œufs
1 blanc d'œuf
125 g de sucre
10 g de levure chimique
1 cc pleine de vanille en poudre
sucre pour enrobage selon le besoin
100 g de chocolat noir fondu ( 1 tablette )
1 cs de crème liquide


Préparation
Allumer le four à 170°
travailler le beurre et le sucre, en faire une pommade
ajouter les œufs et bien les incorporer
ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille
bien incorporer
la pâte tient lorsqu'on la forme, les boules ne s'étalent pas
si besoin, ajouter 1 à 2 cs de farine
faites des boules grosses comme une noix
poser sur un plat allant au four chemisé
badigeonner avec le blanc d'œuf
saupoudrer généreusement de sucre cristallisé
enfourner pour 12 à 15 mn , four préchauffé


Hors du four
décoller les biscuits
laisser refroidir
faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes avec 1 cs de crème liquide
étaler un peu de chocolat sur une des faces des biscuits puis les coller deux par deux

Déguster.

Commentaires

  1. de superbes biscuits avec lesquels je me serais bien régalé
    bises

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  2. Ils ont l'air terribles ces biscuits, très gourmands. Bises
    Sonia

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