MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POMMES DE TERRE À L'AIL- PAPRIKA-CARVI-CORIANDRE ( TEBEL- CAROUIA ) RÔTIES AU FOUR

 


Pommes de terre rôties au four à l'ail, paprika, carvi et coriandre ( tebel w carouia ), croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.  Un accompagnement de viande, poulet, poisson, des œufs au plat ou durs et même en plat unique. Cuisine facile et rapide et qui plaît.


Ce qu'il faut
des pommes de terre à volonté
3 à 4 pommes de terre
3 gousses d'ail pilées
1 cc de paprika fort
1 cc pleine de carvi-coriandre en poudre
sel
50 ml d'huile neutre
1 grosse noix de beurre


éplucher les pommes de terre
laver , sécher et couper en gros quartiers
ajouter toutes les épices, le sel et l'huile, mélanger
dans un plat allant au four chemisé
verser ces pommes de terre épicées dans le plat
parsemer de noisettes de beurre
enfourner dans un four préalablement  bien chauffé ( 180°) 15 mn à l'avance
laisser cuire sans trop mélanger
passées 15 mn, retourner les pommes de terre pour bien les cuire et les rôtir sans qu'elles prennent trop de couleur, elles se rétracteront et s'assécheront
les pommes de terre doivent être fondantes et la pointe du couteau doit entrer comme dans du beurre

La cuisson est à surveiller

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