Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ca doit être un délice, j'aime ces bons légumes d'été. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerMiammm c'est encore une belle recette que tu nous proposes aujourd'hui :)
RépondreSupprimerSuperbe salade j'aime beaucoup les poivrons alors cela me plait
RépondreSupprimerBises
cette salade c'est la base en été ! bises
RépondreSupprimerUne salade bien relevé
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
jolie salade bien relevée et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises