MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE PORTUGAISE AUX POMMES DE TERRE- POIS CHICHES ET THON

 



Salade portugaise aux pommes de terre, thon et pois chiches, sans doute l'une des plus savoureuses 
salade portugaises aux pommes de terre  farineuses, cuites à la vapeur avec un moelleux incomparable, thon et pois chiches, des olives vertes, œufs durs et oignons rouges, assaisonnée de vinaigrette, salade parfaite pour une entrée, plat unique, à emporter lors d'un pique nique, au bureau dans de petits bocaux qui ferment ou à la plage. 

C'est une salade pieds noirs portugais bônois voisins de mes grands parents maternels et comme de bien entendu , elle fut transmise de mère en fille que j'avais publiée sur mon ancien blog


Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pommes de terre farineuses, pelées, lavées, coupées en petits dés, salées et cuite à la vapeur 

1 oignon rouge

1 petit bouquet de persil

6 œufs durs

200 g de pois chiches trempés et cuits

200 g de thon à l'huile

100 g d'olives vertes en anneaux

100 g d'olives vertes dénoyautées

vinaigrette

4 cs d'huile de votre choix, de préférence prenez de l'huile neutre car l'huile d'olives et le thon à l'huile ne font pas bon ménage à mon humble avis

5 cs de vinaigrette

sel

poivre


Préparation

une fois cuits les dés de pommes de terre à la vapeur

verser les dans un grand plat

assaisonner les pommes de terre de vinaigrette tant que les pommes de terre soient chaudes

ajouter la moitié de l'oignon émincé fin

les olives en anneaux

la moitié des oeufs durs en petits dés

le persil

le thon, les pois chiches

mélanger délicatement

garnir d'olives dénoyautées et d'œufs durs en quartiers



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Commentaires

  1. Miammm une bonne salade qui a tout pour me plaire !!!

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  2. J'aime ce genre de salade je me régale
    Bises

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  3. Le genre de salade que j'adore ! Belle soirée, bisous

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  4. J'aime les salades de pommes de terre et celles ci s'imprègnent bien de vinaigrette lorsqu'elles sont encore chaudes. C'est un régal. Bonne soirée et gros bisous

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  5. idéal par ce temps très chaud ! bises

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  6. une jolie salade bons ingrédients mon beau-garçon doit surement connaitre ses parents son Portugais
    excellent après-midi bises

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  7. une très belle salade!!!! bisous

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  8. Une belle salade comme je les aime idéale avec la température ambiante bisous

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