Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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J'aime beaucoup cuisiner les haricots verts avec des tomates bien mûres, et j'aime cette idée d'y ajouter un œuf. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les haricots verts, alors je me régale avec ton plat
RépondreSupprimerBises
Pour moi, loubia, c'était forcément des haricots blancs, je ne connais pas ta langue, j'apprends donc quelque chose ! c'est parfait cette version de saison plus légère
RépondreSupprimerLoubia est un mot qui désigne les haricots en général, on précise toujours la nature des haricots en Algérie, les haricots blancs ou secs se nomment loubia bayda, khadra veut dire verts, haricots verts ou loubia khadra, merci de votre visite
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