MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POTAGE SAVOUREUX À LA LAITUE- OIGNONS- POMME DE TERRE ET CRÈME FRAÎCHE

 



Ce potage à la laitue du jardin, oignons et pommes de terre à la crème, délicieux et velouté, une soupe qui a accompagné une quiche aux épinards et camembert* un jour maussade et tristounet, il se laisse manger le soir lorsque les températures se rafraichissent .


ingrédients pour 5 à 6 personnes
2 laitues 
3 oignons
4 pommes de terre
coriandre fraîche, 1 petit bouquet
100 g de crème épaisse
1 noix de beurre
sel et poivre
1 morceau de sucre
bouillon de volaille ou de veau


Trier , éplucher et laver tous les légumes
les couper grossièrement

dans un faitout ou tout autre ustensile
faire rissoler les oignons dans le beurre
ajouter tous les légumes, la coriandre, le sucre, sel et poivre
laisser suer un peu
ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille ou de veau, la quantité dépend de la consistance du potage souhaitée, donc 1, 200 litre suffit après vous aviseriez.
couvrir et laisser cuire les légumes

une fois cuits, inutile de trop laisser sur le feu afin de ne pas détruire les nutriments pas une longue cuisson
ajouter la crème et mixer finement
rectifier l'assaisonnement et la consistance du potage en ajoutant du bouillon si nécessaire
servir seul ou accompagné .....

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les soupe ou veloutés de laitue, mon grand-père maternel en cuisinait avec celle de son potager. Bonne journée et gros bisous

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  2. Oups je ne sais pas si j'ai commenté anonymement ou avec mon prénom ....

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  3. un potage qui me plairait bien chez moi de bones averses par moment
    excellent après-midi bisous

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  4. Ton potage me plait beaucoup
    Bises

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  5. un délicieux potage Zika ! bises

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  6. C'est une soupe que je prépare également et avec cette part de tarte c'est un excellent dîner bisous

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  7. Le potage accompagné de cette tarte me met l'eau à la bouche !

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