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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POTAGE SAVOUREUX À LA LAITUE- OIGNONS- POMME DE TERRE ET CRÈME FRAÎCHE

 



Ce potage à la laitue du jardin, oignons et pommes de terre à la crème, délicieux et velouté, une soupe qui a accompagné une quiche aux épinards et camembert* un jour maussade et tristounet, il se laisse manger le soir lorsque les températures se rafraichissent .


ingrédients pour 5 à 6 personnes
2 laitues 
3 oignons
4 pommes de terre
coriandre fraîche, 1 petit bouquet
100 g de crème épaisse
1 noix de beurre
sel et poivre
1 morceau de sucre
bouillon de volaille ou de veau


Trier , éplucher et laver tous les légumes
les couper grossièrement

dans un faitout ou tout autre ustensile
faire rissoler les oignons dans le beurre
ajouter tous les légumes, la coriandre, le sucre, sel et poivre
laisser suer un peu
ajouter de l'eau ou du bouillon de volaille ou de veau, la quantité dépend de la consistance du potage souhaitée, donc 1, 200 litre suffit après vous aviseriez.
couvrir et laisser cuire les légumes

une fois cuits, inutile de trop laisser sur le feu afin de ne pas détruire les nutriments pas une longue cuisson
ajouter la crème et mixer finement
rectifier l'assaisonnement et la consistance du potage en ajoutant du bouillon si nécessaire
servir seul ou accompagné .....

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les soupe ou veloutés de laitue, mon grand-père maternel en cuisinait avec celle de son potager. Bonne journée et gros bisous

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  2. Oups je ne sais pas si j'ai commenté anonymement ou avec mon prénom ....

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  3. un potage qui me plairait bien chez moi de bones averses par moment
    excellent après-midi bisous

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  4. Ton potage me plait beaucoup
    Bises

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  5. un délicieux potage Zika ! bises

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  6. C'est une soupe que je prépare également et avec cette part de tarte c'est un excellent dîner bisous

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  7. Le potage accompagné de cette tarte me met l'eau à la bouche !

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