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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES À L'AIL AUX TENTACULES DE CALAMARS ET PIMENTS D'ESPELETTE - CASSE-CROÛTE

 




Pâtes à l'ail au piment fort et tentacules de calamars. Tout simplement j'avais farci des calamars et gardé les tentacules pour les ajouter aux pâtes à l'ail bien piquantes que nous aimions déguster le 10 h en casse croûte du vivant de mon papa les week-ends , plat simple et facile très goûteux, vous pouvez vous passer des piments .


ingrédients pour 3 assiettes
300 g de pâtes coquillages ou spaghettis
tentacules de 1 kg 500 ici, mais prenez autant que vous souhaitez ( plus ou moins ) grattées et bien lavées et tâchez de les garder intactes.
4 belles gousses d'ail hachées menu, non écrasées ni pilées, le goût ne sera plus le même
ici j'ai pris 10 piments d'Espelette 
1 grosse noix de beurre ( 20 à 30 g )
sel
persil pour servir



Cuire les pâtes al denté ou suivre la façon du paquet dans de l'eau bouillante salée

dans une grande poêle
faire fondre le beurre
y faire revenir l'ail en lui donnant une petite couleur dorée à peine
ajouter le piment et les tentacules égouttées les faire saisir à feu fort puis baisser le feu ( moyen )
saler au goût
les tentacules vont commencer à dégorger, continuer de cuire pendant 2 mn 
verser le tout dans les pâtes et mélanger
servir chaud avec du persil

Régalez vous c'est hummmm !

Commentaires

  1. C'st un plat équilibré et plein de saveurs. Bone journée, bisous

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  2. Le genre de recette qui me plait énormément.

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  3. Oh comme cela doit être bon..
    Merci pour cette belle assiette
    Bises

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  4. un joli plat de pâtes!
    bonne soirée

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  5. Oh ça j'adore, le calamars c'est un vrai délice. Bises ma Zika. Belle soirée

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  6. une belle assiette de pâtes ! bises

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  7. un très joli plat bien relevé
    une bonne soirée bises

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  8. Oh un super plat de pâte pleins de saveurs
    Bonne journée
    Bisous

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  9. C'est bon ça, j'en fais de temps en temps mais avec des pommes de terre que je fais revenir avec les encornets, l'ail et le piment d'espelette, un régal ! Bisous

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