PÂTES À L'AIL AUX TENTACULES DE CALAMARS ET PIMENTS D'ESPELETTE - CASSE-CROÛTE

 




Pâtes à l'ail au piment fort et tentacules de calamars. Tout simplement j'avais farci des calamars et gardé les tentacules pour les ajouter aux pâtes à l'ail bien piquantes que nous aimions déguster le 10 h en casse croûte du vivant de mon papa les week-ends , plat simple et facile très goûteux, vous pouvez vous passer des piments .


ingrédients pour 3 assiettes
300 g de pâtes coquillages ou spaghettis
tentacules de 1 kg 500 ici, mais prenez autant que vous souhaitez ( plus ou moins ) grattées et bien lavées et tâchez de les garder intactes.
4 belles gousses d'ail hachées menu, non écrasées ni pilées, le goût ne sera plus le même
ici j'ai pris 10 piments d'Espelette 
1 grosse noix de beurre ( 20 à 30 g )
sel
persil pour servir



Cuire les pâtes al denté ou suivre la façon du paquet dans de l'eau bouillante salée

dans une grande poêle
faire fondre le beurre
y faire revenir l'ail en lui donnant une petite couleur dorée à peine
ajouter le piment et les tentacules égouttées les faire saisir à feu fort puis baisser le feu ( moyen )
saler au goût
les tentacules vont commencer à dégorger, continuer de cuire pendant 2 mn 
verser le tout dans les pâtes et mélanger
servir chaud avec du persil

Régalez vous c'est hummmm !

Commentaires

  1. C'st un plat équilibré et plein de saveurs. Bone journée, bisous

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  2. Le genre de recette qui me plait énormément.

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  3. Oh comme cela doit être bon..
    Merci pour cette belle assiette
    Bises

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  4. un joli plat de pâtes!
    bonne soirée

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  5. Oh ça j'adore, le calamars c'est un vrai délice. Bises ma Zika. Belle soirée

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  6. une belle assiette de pâtes ! bises

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  7. un très joli plat bien relevé
    une bonne soirée bises

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  8. Oh un super plat de pâte pleins de saveurs
    Bonne journée
    Bisous

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  9. C'est bon ça, j'en fais de temps en temps mais avec des pommes de terre que je fais revenir avec les encornets, l'ail et le piment d'espelette, un régal ! Bisous

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