300 g de pâtes coquillages ou spaghettis
tentacules de 1 kg 500 ici, mais prenez autant que vous souhaitez ( plus ou moins ) grattées et bien lavées et tâchez de les garder intactes.
4 belles gousses d'ail hachées menu, non écrasées ni pilées, le goût ne sera plus le même
ici j'ai pris 10 piments d'Espelette
1 grosse noix de beurre ( 20 à 30 g )
sel
persil pour servir
dans une grande poêle
faire fondre le beurre
y faire revenir l'ail en lui donnant une petite couleur dorée à peine
ajouter le piment et les tentacules égouttées les faire saisir à feu fort puis baisser le feu ( moyen )
saler au goût
les tentacules vont commencer à dégorger, continuer de cuire pendant 2 mn
verser le tout dans les pâtes et mélanger
servir chaud avec du persil
Régalez vous c'est hummmm !
C'st un plat équilibré et plein de saveurs. Bone journée, bisous
RépondreSupprimerLe genre de recette qui me plait énormément.
RépondreSupprimerOh comme cela doit être bon..
RépondreSupprimerMerci pour cette belle assiette
Bises
un joli plat de pâtes!
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh ça j'adore, le calamars c'est un vrai délice. Bises ma Zika. Belle soirée
RépondreSupprimerune belle assiette de pâtes ! bises
RépondreSupprimerun très joli plat bien relevé
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh un super plat de pâte pleins de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est bon ça, j'en fais de temps en temps mais avec des pommes de terre que je fais revenir avec les encornets, l'ail et le piment d'espelette, un régal ! Bisous
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