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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PÂTES À L'AIL AUX TENTACULES DE CALAMARS ET PIMENTS D'ESPELETTE - CASSE-CROÛTE

 




Pâtes à l'ail au piment fort et tentacules de calamars. Tout simplement j'avais farci des calamars et gardé les tentacules pour les ajouter aux pâtes à l'ail bien piquantes que nous aimions déguster le 10 h en casse croûte du vivant de mon papa les week-ends , plat simple et facile très goûteux, vous pouvez vous passer des piments .


ingrédients pour 3 assiettes
300 g de pâtes coquillages ou spaghettis
tentacules de 1 kg 500 ici, mais prenez autant que vous souhaitez ( plus ou moins ) grattées et bien lavées et tâchez de les garder intactes.
4 belles gousses d'ail hachées menu, non écrasées ni pilées, le goût ne sera plus le même
ici j'ai pris 10 piments d'Espelette 
1 grosse noix de beurre ( 20 à 30 g )
sel
persil pour servir



Cuire les pâtes al denté ou suivre la façon du paquet dans de l'eau bouillante salée

dans une grande poêle
faire fondre le beurre
y faire revenir l'ail en lui donnant une petite couleur dorée à peine
ajouter le piment et les tentacules égouttées les faire saisir à feu fort puis baisser le feu ( moyen )
saler au goût
les tentacules vont commencer à dégorger, continuer de cuire pendant 2 mn 
verser le tout dans les pâtes et mélanger
servir chaud avec du persil

Régalez vous c'est hummmm !

Commentaires

  1. C'st un plat équilibré et plein de saveurs. Bone journée, bisous

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  2. Le genre de recette qui me plait énormément.

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  3. Oh comme cela doit être bon..
    Merci pour cette belle assiette
    Bises

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  4. un joli plat de pâtes!
    bonne soirée

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  5. Oh ça j'adore, le calamars c'est un vrai délice. Bises ma Zika. Belle soirée

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  6. une belle assiette de pâtes ! bises

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  7. un très joli plat bien relevé
    une bonne soirée bises

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  8. Oh un super plat de pâte pleins de saveurs
    Bonne journée
    Bisous

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  9. C'est bon ça, j'en fais de temps en temps mais avec des pommes de terre que je fais revenir avec les encornets, l'ail et le piment d'espelette, un régal ! Bisous

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