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COURGETTES A LA CHARMOULA AUX OIGNONS FRITS CONFITS AU VINAIGRE ( JRAYWET MCHARMLA BSSAL W KHAL )- TERROIR BÔNOIS

  Jraywet mcharmla bssal w khal, des courgettes frites accompagnées d'oignons confits  , presque caramélisés et déglacés avec du vinaigre, à présenter tiède ou froid, cela peut être un plat un soir d'été ou un accompagnement de poissons  , d'aubergines  préparé lors d'un voyage par route , pour la plage et les entrées de l'été. ingrédients 3 courgettes nouvelles grattées légèrement puis coupées en longueur ou en tranches pas trop fines 50 ml d'huile neutre sel Confit d'oignons ou charmoula bssal 1 gros oignon rouge sel 1 pincée de sucre 1/2 tasse de vinaigre blanc Préparation frire dans un fond d'huile très chaude pour saisir rapidement les courgettes cuire sur les deux faces, utiliser une plancha c'est plus pratique réserver Dans une poêle verser 2 cs d'huile ajouter l'oignon pelé et coupé en assez épaisses lamelles saupoudrer avec la pincée de sucre et laisser cuire  mélanger de temps à autre lorsque l'oignon est presque caramélisé,

CALAMARS FARCIS AUX AILERONS -TENTACULES ET RIZ À LA SAUCE TOMATE FRAÎCHE

 



Calamars farcis aux ailerons et tentacules hachés menu et mélangés avec du riz cru, épicés puis mijotés dans une sauce de tomates fraîches à l'ail, j'avais préféré utiliser  du calamar pur pour cette recette et qui change de la version à la farce de viande hachée déjà proposée.

Il ne faut pas bourrer les calamars, ils éclateraient , j'ai eu la mauvaise surprise avec un calamar trop rempli car je voulais finir la farce n'ayant plus de calamar..


Ingrédients pour 5 personnes
calamars de dimension moyenne à raison de deux par personnes
tous les ailerons et tentacules récupérés après avoir nettoyé les calamars
100 g de riz non cuit
1 bouquet de persil frais ciselé
2 gousses d'ail
sel et poivre
1/2 cc de paprika fort ou doux


Sauce tomate
1 kg de tomate
3 gousses d'ail
1 cc de paprika fort
sel/ poivre
olives noires
4 cs d'huile


préparation
hacher menu les ailerons et les tentacules au couteau
mélanger tous les ingrédients de la farce
farcir les calamars soigneusement nettoyés sans forcer
fermer avec des cure dents


Laver et mixer les tomates avec les gousses d'ail pelées, sel, poivre et paprika
verser l'huile dans une cocotte ou grande casserole large
ajouter le coulis de tomate
porter à ébullition et ranger les calamars farcis
couvrir et laisser mitonner à feu doux

avant de sortir du feu, ajouter les olives noires rincées en fin de cuisson et laisser cuire pendant 5 mn
rectifier l'assaisonnement.

servir parsemé de persil.
vous pouvez accompagner de riz ou de petites pâtes ou des frites pourquoi pas.

Commentaires

  1. Oh c'est vraiment trop bon. J'adore. Bisous ma Zika

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  2. Humm voilà qui doit être bon
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  3. Oh j'aime beaucoup les calamars, cuisinés ainsi je me régale
    Bises

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  4. j'adore ce plat que je prépare quand je suis en Espagne, j'y trouve des calamars juste pêchés !

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  5. on salive devant cette assiette

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  6. tu as du bien te régaler ! bises

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  7. J'aime beaucoup les calamars farcis et cette version à tout pour me plaire bisous

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  8. ça devait être délicieux
    bises

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