MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA BLANCHE SAUCE MORNAY AU ROQUEFORT

 



Pizza blanche sauce Mornay au Roquefort, une pizza dont nous raffolons à la maison, comme j'avais un bon Roquefort, je l'ai divisé en deux pour en faire deux recettes, la sauce Mornay est une des sauces que j'aime beaucoup dans mes tartes salées et quiches, avec l'ajout de quelques tiges tendres d'oignon vert, cette pizza blanche est très savoureuse.


Pâte à pizza pour 3 pizza moyennes

500 g de farine  pour boulange, 

10 g de sel

1 cc de sucre

20 g de levure instantanée

3 cs d'huile de votre choix

300 ml d'eau du robinet froide

Recette ICI

Garniture

Sauce Mornay, 

40 g beurre
40 g farine
1/2 litre de lait
1/2 cc de sel
1 œuf
60 g de Roquefort au lieu du Parmesan

Recette ICI

2 à 3 tiges fines et tendres d'oignon vert émincées


Préparation
La pâte préparée et reposée ainsi que la sauce Mornay
Diviser la pâte en deux ou trois pâtons selon la dimension de vos plats amovibles de préférence, chemisés ou légèrement huilés
étaler les pâtons su 1/2 cm d'épaisseur
verser dessus la Mornay tiède
parsemer de d'oignon vert
saupoudrer de poivre
enfourner en vas du four préalablement chauffé à 200°
cuisson pendant 10 à 12 mn, à surveiller car les fours diffèrent

Servir chaud.

Commentaires

  1. Moi aussi je suis fan du roquefort, et cuisiné il parfume les sauces et plats à merveille. Ta pizza me plait énormément. Bonne journée et gros bisous

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  2. perso je ne suis pas très roquefort.. mais mon mari lui adorerait..
    bizzzoooo

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  3. jolie pizza et bonne garniture
    excellent après-midi bises

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  4. J'adore le roquefort alors ta pizza ne peut que me plaire
    Bises

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  5. Miam-miam une bonne pizza
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Une pizza blanche que nous aimerons à la maison, la sauce mornay est inattendue et me plaît beaucoup

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