MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BEURRE DE CACAHUETES CRUNCHY - FAIT MAISON

 


Du beurre de cacahuètes maison ou pâte à tartiner , à utiliser pour diverses préparations sucrées comme salées  en cuisine et en pâtisserie, facile et économique, meilleur que celui du commerce, fraîchement torréfié, un délice!!

Une recette personnelle que j'ai mise au point après plusieurs essais !!


Ingrédients

1 kg de cacahuètes salées , séchées, torréfiées et débarrassées de leur peau

Environ, 6 cs d'huile d'arachide ou neutre

sel  fin selon le goût



Préparation

Beurre de cacahuètes simple:

Commencer par moudre le plus finement possible les cacahuètes au robot ou au moulin à café

pour en faire une pâte" veloutée", il faut verser la poudre de cacahuètes dans une terrine en verre avec ,

 ajouter pour commencer 4 cs d'huile, et se servir du robot plongeur, fonction turbine

vous allez avoir une pâte et au fur et à mesure de la consistance voulue , vous ajouterez de l'huile par petites gouttes.

Les cacahuètes sont assez fades , n'hésiter pas à ajouter du sel fin, mais par soupçon et bien mélanger en goûtant

A ce stade, vous avez du beurre de cacahuètes

 Pour obtenir du beurre de cacahuètes crunchy et avoir du croquant

 ajouter à la préparation un peu de cacahuètes torréfiées et hachées assez grossièrement 

bien mélanger


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Commentaires sur BEURRE DE CACAHUÈTES CRUNCHY MAISON

  • Miam miam !!! Que du bon chez toi.

    Posté par sarv, dimanche 16 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • une superbe pâte a tartiner bien délicieuse
    très bon après-midi
    guy

    Posté par guy59600dimanche 16 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • quelle bonne idée de le faire soi même !

    Posté par NKdimanche 16 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • Cette recette est bien originale. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcdimanche 16 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • coucou Zika !
    mon frere voulait en prendre avec lui je pense que je vais tout simplement lui preparer des fait-maison loll au moins il sera certain que c'est sain 
    grosse bise ma belle

    Posté par samarlundi 17 août 2015 |  Recommander | Répondre
  • Bon, je reviens de vacances et vais avoir du boulot à remonter dans le temps pour voir ce que tu nous as préparé ces dernières semaines ! mais ce sera avec plaisir, c'est sûr ! ;o)
    Pour le peanut butter, j'ai une petite machine spéciale rapportée d'Angleterre qui le fait toute seule ... C'est amusant mais je pense que ta méthode est un peu plus rapide ! ;o)
    Bisous et à très vite. POur l'instant, il faut que je file travailler un peu ! ;o))

    Posté par Hélène (Cannes)mercredi 19 août 2015 |  Recommander | Répondre



Commentaires