Du beurre de cacahuètes maison ou pâte à tartiner , à utiliser pour diverses préparations sucrées comme salées en cuisine et en pâtisserie, facile et économique, meilleur que celui du commerce, fraîchement torréfié, un délice!!
Une recette personnelle que j'ai mise au point après plusieurs essais !!
1 kg de cacahuètes salées , séchées, torréfiées et débarrassées de leur peau
Environ, 6 cs d'huile d'arachide ou neutre
sel fin selon le goût
Beurre de cacahuètes simple:
Commencer par moudre le plus finement possible les cacahuètes au robot ou au moulin à café
pour en faire une pâte" veloutée", il faut verser la poudre de cacahuètes dans une terrine en verre avec ,
ajouter pour commencer 4 cs d'huile, et se servir du robot plongeur, fonction turbine
vous allez avoir une pâte et au fur et à mesure de la consistance voulue , vous ajouterez de l'huile par petites gouttes.
Les cacahuètes sont assez fades , n'hésiter pas à ajouter du sel fin, mais par soupçon et bien mélanger en goûtant
A ce stade, vous avez du beurre de cacahuètes
Pour obtenir du beurre de cacahuètes crunchy et avoir du croquant
ajouter à la préparation un peu de cacahuètes torréfiées et hachées assez grossièrement
bien mélanger
Commentaires sur BEURRE DE CACAHUÈTES CRUNCHY MAISON
- Bon, je reviens de vacances et vais avoir du boulot à remonter dans le temps pour voir ce que tu nous as préparé ces dernières semaines ! mais ce sera avec plaisir, c'est sûr ! ;o)
Pour le peanut butter, j'ai une petite machine spéciale rapportée d'Angleterre qui le fait toute seule ... C'est amusant mais je pense que ta méthode est un peu plus rapide ! ;o)
Bisous et à très vite. POur l'instant, il faut que je file travailler un peu ! ;o))
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