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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

GÂTEAUX ALGÉRIENS AU CHOCOLAT- BEURRE DE CACAHUÈTES CRUNCHY MAISON ET MARMELADE D'ORANGES

 



Gâteaux secs algériens fondants ou biscuits au chocolat et beurre de cacahuètes crunchy maison, glaçage au chocolat, recette de mon inspiration pour accompagner un goûter entre amies, un gâteau parfait pour l'aïd et les soirées de ramadan, l'odeur et les saveurs, je ne vous raconte pas, facile et rapide à réaliser lorsque c'est une petite quantité.


Ingrédients
500 g de farine blanche pour pâtisserie
260 g de beurre pas trop froid
3 à 4 œufs selon grosseur
240 g de sucre
2 cs de cacao amer en poudre
10 g de levure chimique 
2 grosses cs de beurre de cacahuètes crunchy, recette ici
2 tablettes de chocolat noir
100 g de cacahuètes torréfiées, et moulues
boules de sucre colorées 



Préparation
dans une jatte
verser la farine, le cacao, la levure tamisés
ajouter le beurre et le beurre de cacahuètes, travailler la pâte en la sablant soigneusement
ajouter les œufs et les incorporer un à un 
ramasser la pâte en boule, filmer et laisser reposer 30 mn

passé le temps de pause
allumer le four à 180°
abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur
y découper des formes à l'emporte pièces
les ranger sur un plat chemisé
enfourner pour 12 à 15 mn selon les fours

sortir du four
décoller avec la pointe du couteau délicatement et les laisser sur place jusqu'à total refroidissement
badigeonner avec de la marmelade puis les coller deux par deux

les poser sur une grille placée sur une grande assiette
fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie avec 1 cs de crème
verser sur les biscuits pour les couvrir de chocolat
décorer avec les boules de sucre
laisser prendre
puis couvrir le pourtour de cacahuètes torréfiées et moulues

servir dans des caissettes.


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Commentaires

  1. Oh la la, ça doit être addictifs ces petits gâteaux ! Bonne journée et gros bisous

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  2. huummmm j’en chiperai bien un !!!

    Belle journée

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  3. ils m'ont l'air top top !!! terriblement gourmands !!!
    bizzzoooo

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  4. J'ai envie de croquer dedans
    Merci pour ces belles gourmandises

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  5. et hop , je mets ta recette dans mes favoris ! bises

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  6. je mets également la recette de côté
    bonne journée

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  7. Ils sont bien beaux tes gâteaux
    Bonne journée
    Bisous

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