Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'aime beaucoup les veloutés de salades, le tien me plait bien. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cela doit être un délice
RépondreSupprimermerci
Merci ma Zika tu me fais vraiment plaisir et tu n'as pas traîné pour la réaliser. Nous aussi on est entré dans la saison où on apprécie vraiment une bonne soupe le soir. Gros bisous
RépondreSupprimerune très bonne soupe
RépondreSupprimerbonne soirée
Je ne pense jamais à faire la salade en velouté. Tu me donnes envie
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Un délicieux velouté et la coco j'Adore. Bisous
RépondreSupprimerun velouté très original ! bises
RépondreSupprimerMais oui quelle bonne idée, elle sert à tout la salade.
RépondreSupprimerParfait pour moi ce joli velouté déjà repéré chez Béa ! Bises
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