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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

VELOUTÉ DE SALADE FRISÉE AU LAIT DE COCO DE BEA

 



Velouté de salade frisée au lait de coco et pommes de terre de Béa du superbe blog " les petits plats de béa ", riche et diversifié avec en plus des photos des ses voyages de part le monde, de belles découvertes pour moi à chaque fois. Comme j'avais une bonne quantité de salade frisée et de laitue romaine, son velouté est bien tombé d'autant plus que les soirs sont plus en plus froids

J'ai tout de suite réalisé ce velouté, c'est très mon marché comme dit Béa mais c'est vraiment savoureux et sain.


Pour 4 personnes une bonne soupière
300 g de salade frisée
300 g de pommes de terre
1 oignon
1 noix de beurre
1 cube de bouillon légumes
1 briquette de lait de coco
sel et poivre
j'ai ajouté 1 noix de crème par bol pour servir, 


Préparation

Peler et émincer l'oignon
les faire suer avec le beurre pendant 5 mn
ajouter la salade coupée grossièrement, les pommes de terre en gros dés, le cube de bouillon, couvrir d'eau et laisser cuire 25 mn

mixer finement les légumes en ajoutant le lait de coco
rectifier l'assaisonnement
un coup de poivre du moulin

les enfants ont ajouter une noix de crème dans leurs bols

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les veloutés de salades, le tien me plait bien. Bonne journée et gros bisous

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  2. Quelle bonne idée cela doit être un délice
    merci

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  3. Merci ma Zika tu me fais vraiment plaisir et tu n'as pas traîné pour la réaliser. Nous aussi on est entré dans la saison où on apprécie vraiment une bonne soupe le soir. Gros bisous

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  4. une très bonne soupe
    bonne soirée

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  5. Je ne pense jamais à faire la salade en velouté. Tu me donnes envie
    Bonne soirée Bisous

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  6. Un délicieux velouté et la coco j'Adore. Bisous

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  7. un velouté très original ! bises

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  8. Mais oui quelle bonne idée, elle sert à tout la salade.

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  9. Parfait pour moi ce joli velouté déjà repéré chez Béa ! Bises

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